Разработчики Polkadot DeFi могут скоро получить нового поставщика Oracle с историческими данными

Проект распределенного хранилища Bluzelle будет сотрудничать с Web3 Foundation, чтобы представить свою систему Oracle для использования в децентрализованной финансовой экосистеме Polkadot.

15 сентября проект официально объявил о том, что он интегрирует свои услуги с сетью Polkadot, в частности, свое ценовое решение оракула, которое может использоваться проектами DeFi, строящимися в сети.

Bluzelle — это распределенная система баз данных, в которой есть набор валидаторов, делающих ставку на проверку достоверности данных и связанных с ними изменений.Недавно проект обратился к пространству оракулов, используя ядро ​​своей базы данных для обеспечения дополнительных функций по сравнению с существующими решениями, такими как Chainlink (LINK) или Band Protocol.

Команда утверждает, что ее решение включает исторические данные, которые можно запросить в сети и использовать для статистического анализа цен.Это может помочь сделать рынки и их ценовые данные более устойчивыми к манипуляциям, поскольку смарт-контракты могут использовать исторические данные для проверки текущих цен.

Bluzelle работает на блокчейне, построенном на Cosmos, с заявленной пропускной способностью 10000 транзакций в секунду, что, по его словам, делает его дешевле, чем конкурирующие решения, построенные на Ethereum.

Генеральный директор Bluzelle Павел Бейнс сказал Cointelegraph, что инфраструктура консенсуса остается на Cosmos.Сотрудничество с Polkadot будет включать строительство «моста к Polkadot в рамках [программы] их избранных строителей», — сказал Бейнс.

Он добавил, что базы данных и оракулы Bluzelle будут доступны для всех проектов, построенных на платформе Substrate от Polkadot.

Тем не менее, интеграция все еще находится на предварительной стадии, отмечает Бэйнс: «В настоящее время нет ничего, что можно было бы показать.Это ранние стадии.Мы уже работаем с рядом проектов DOT ».

Интеграция происходит по мере того, как Polkadot продолжает активно развивать инфраструктуру DeFi в своей сети.Bluzelle станет дополнительным поставщиком оракулов, поскольку команда Parity ранее адаптировала Chainlink для Polkadot.

Polkadot уже наблюдает за открытием нескольких проектов DeFi из других сетей, а новые концепции, такие как жидкие ставки, сначала тестируются на Polkadot.

Тем не менее, некоторые эксперты DeFi утверждают, что успех Polkadot DeFi зависит от создания мостов к ликвидности Ethereum.Cointelegraph ранее сообщал об одной такой инициативе по созданию мостов, возглавляемой Snowfork.

Polkadot поддерживает видение, ориентированное на совместимость, которое поощряет мосты к другим блокчейнам, и некоторые из них можно увидеть в решении сотрудничать с Bluzelle — проектом, основанным на том, что, возможно, является ближайшим конкурентом Polkadot, Cosmos.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *