Разработчик успешно взломал биткоин-кошелек и выиграл конкурс

Джон Кантрелл, разработчик проекта Bitcoin и Lightning Network, объяснил, как он смог успешно взломать адрес BTC, проверив около триллиона комбинаций семян в течение 30 часов.Подвиг был совершен в рамках конкурса, запущенного в Твиттере Алистером Милном — ИТ-директором Фонда цифровой валюты Атланты.

Милн опубликовал намеки на семя биткоин-кошелька из 12 слов в течение нескольких дней.Cantrell преуспел в грубом форсировании мнемоники только с 8 из 12 слов, в конечном счете требуя 1 BTC приз, содержащийся внутри.

Разработчик арендовал несколько видеокарт

Кантрелл решил взять в аренду несколько графических карт через торговые центры GPU и службу облачных вычислений Microsoft Azure, осознав, что его Macbook может проверять только 1250 мнемонических комбинаций в секунду, используя свой самописанный процессор начального числа процессоров.

Разработчик объяснил:

«Я беспокоился о том, что другие люди делают то же самое, и поэтому я включил плату за майнер .01 BTC.Я не думал, что даже этого будет достаточно, и думал, что может быть «гонка к нулю», когда люди постоянно увеличивают плату, пытаясь заставить майнеров включить свою транзакцию в следующий блок ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *