Разработчик Bitmessage: Крэйг Райт Поддельные документы по созданию Биткоин

Разработчик однорангового мессенджера Bitmessage Джонатан Уоррен выступил против австралийского ученого-компьютерщика Крейга Райта, заявив, что некоторые документы Райта в ходе недавнего судебного разбирательства были подделаны.

Согласно судебному документу, опубликованному 13 августа, Уоррен свидетельствовал в ходе продолжающегося судебного процесса против Райта, поданного имением Дэвида Клеймана, эксперта по кибербезопасности, которого многие считают одним из первых разработчиков Биткоина. (BTC) и технология блокчейна.

Доступ к Bitmessage

В американском суде Южного округа Флориды Уоррен подтвердил свою роль в разработке Bitmessage, также утверждая, что и Райт, и Кляйнман имели доступ к программному обеспечению обмена сообщениями до его запуска. Таким образом, иск Уоррена указывает на хронологические несоответствия в некоторых документах, ранее предоставленных Райт суду.

В частности, Райт предположительно подделал некоторые контракты, переписки по электронной почте и Bitmessages, которые якобы были предназначены для передачи активов Кляйнмана под контроль Райта.

Уоррен показал, что распечатки вышеуказанной корреспонденции до 19 ноября 2012 года, вероятно, были подделаны. Говоря далее о сообщениях Bitmit, отправленных между Райтом и Кляйнманом, Уоррен заявил:

«Это говорит мне, что что-то было подделано. Либо дата была подделана, либо был подделан скриншот. […] Потому что Bitmessage не был выпущен в то время еще в октябре 2012 года ».

Проблемы с документацией Райта

В июле Райт якобы предоставил сфабрикованные судебные документы, подтверждающие доверительные отношения со своими истцами, по словам адвоката Стивена Пелли. Пелли утверждал, что Райт не смог доказать свое дело, представив в суд документы, которые Пелли утверждает, что они были фальшивыми, поскольку они содержат многочисленные хронологические расхождения.

До этого Райт говорил, что не может выполнить распоряжение суда, чтобы предоставить список всех своих ранних адресов Биткоин, поскольку он может вообще не иметь доступа к монетам. В мае Райт также не смог представить список своих публичных адресов Биткоин в ответ на распоряжение суда.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *