Разработчик ETH признал себя виновным в сговоре с целью нарушения санкционного законодательства

Разработчик Ethereum (ETH) Вирджил Гриффит признал себя виновным по федеральному обвинению в сговоре с Северной Кореей с целью нарушения закона США о санкциях.

В понедельник в Нью-Йорке Гриффит признал себя виновным в сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, который запрещает гражданам США экспортировать технологии и интеллектуальную собственность в коммунистические страны.В рамках сделки о признании вины Гриффиту грозит до шести с половиной лет тюрьмы.Ожидается, что официальное вынесение приговора начнется в январе 2022 года.

Вирджил, который работал старшим научным сотрудником Ethereum Foundation, был арестован в ноябре 2019 года после участия в конференции в столице Северной Кореи Пхеньяне в начале года.Прокуратура утверждает, что разработчик представил презентацию о том, как отмывать деньги и уклоняться от санкций с помощью технологии блокчейн.

Сделка о признании вины Гриффита состоялась в тот момент, когда в Нью-Йорке должны были начаться отборы присяжных.Как сообщала The Wall Street Journal, суд, вероятно, затронет сложные вопросы, связанные со свободой слова и отношениями Северной Кореи с Соединенными Штатами.

Журналист Итан Лу, который утверждает, что был в Северной Корее с Гриффитом, когда проводил презентацию, сказал, что непонятно, что послужило причиной признания вины разработчика.Он объяснил:

“Unclear what new development caused this guilty plea. The paperwork was signed only yesterday. One possible reason is the barring of the remote testimony of an Ethereum Foundation lawyer.”

Как сообщалось, юридическая команда Гриффита попыталась снять обвинения в октябре 2020 года, но выдвинутые аргументы были решительно отвергнуты прозекторами.Тогда юристы, представлявшие правительство США, назвали эти аргументы «бесполезными».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *