Ралли Litecoin снизилось вдвое, цена упала до $100, но 97% -ный хэш остается

Менее чем через один день после того, как Litecoin (LTC) сократился вдвое, его хэшрейт, по-видимому, был таким же надежным, как и прежде.

В твиттере, опубликованном 5 августа — чуть менее чем через 22 часа после события, длившегося вдвое — создатель Litecoin Чарли Ли отметил, что:

«504 блока были добыты с момента деления пополам. Это 1/4 пути к следующему изменению различий. 21.65 часов прошло с момента деления пополам. Обычно в среднем это занимает 21 час для 504 блоков. Это означает, что 97% хэшрейта до половины делятся на добычу LTC ».

MUD FUD развенчан

Половина — или предварительно закодированное снижение вознаграждений за майнинг на 50% для данной криптовалюты — это событие, за которым сообщество криптовалют внимательно следит за его влиянием как на цену, так и на майнеров.

Для Litecoin вознаграждения делятся пополам каждые 840 000 блоков — процесс, который происходит каждые четыре года. Скорость блоков для Litecoin составляет примерно 2,5 минуты, при этом около 576 блоков генерируется в день, как сообщалось ранее.

В преддверии последней половины Litecoin Ли особенно предупредил, что сокращение вознаграждения за блок может стать шоком для экосистемы добычи монет, отметив, что:

«Когда награды за майнинг сократятся пополам, некоторые майнеры не будут приносить прибыль, и они отключат свою машину. Если большой процент сделает это, то блоки будут замедляться в течение некоторого времени ».

Тем не менее, как показывают вчерашние данные, этот шок, по-видимому, не материализовался, поскольку майнеры не смутились из-за более тонких сборок, предлагаемых им в обмен на их хэш-мощность.

Рынок рябь

Предполагая, что криптовалюта имеет ограничение на общее количество монет, которые когда-либо будут добываться — как для Litecoin и Bitcoin (BTC) — сокращение вознаграждения должно, согласно классической экономической теории спроса и предложения, иметь бычье влияние на оценку актива.

Несмотря на то, что состояние Litecoin в горнодобывающей отрасли стабильно, событие в два раза переросло в мимолетное повышение цен. Вчера на графике доллара США монета выросла на 13% и достигла 104 долларов США. На момент публикации в прессе Litecoin вернулся чуть ниже 100 долларов и составил 98 долларов.

Что касается цены, то Ли недавно утверждал, что рыночные настроения усложняют влияние вдвое на криптовалюту, предполагая, что предвосхищение трейдерами этого события, а не дефицит, — это то, что создает самоисполняющееся пророчество, чтобы повысить оценку монеты.

Тем временем прогнозирование продолжает расти в преддверии очередного сокращения Биткоин (BTC) в мае 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *