Раскрыто: как северокорейские хакеры отмывают украденную криптовалюту

Британская многонациональная компания по безопасности BAE Systems и Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) опубликовали отчет, в котором раскрывается, как киберпреступники отмывают криптовалюту.

Согласно исследованию Follow the Money, дела об отмывании денег с помощью криптовалюты все еще относительно невелики по сравнению с огромными объемами денежных средств, отмытых с помощью традиционных методов, таких как банковские переводы.

Но есть несколько примечательных примеров, и в отчете подробно рассматриваются методы отмывания денег, используемые Lazarus Group, известной хакерской бандой, спонсируемой северокорейским режимом.

Lazarus обычно крадет средства криптовалюты с биржи, а затем начинает передавать транзакции через несколько различных бирж, используя так называемую «технику расслоения».

Хакеры нанимают посредников из Восточной Азии, которые получают часть украденных средств за помощь в их отмывании.Эти посредники переводят криптовалюту по многочисленным принадлежащим им адресам, чтобы «скрыть происхождение средств», говорится в исследовании.

«Посредники перемещают часть полученных средств через новые добавленные банковские счета, которые связаны с их счетом обмена — это позволяет конвертировать криптовалюту в фиатную валюту.Другие украденные средства могут быть переведены в биткоин на предоплаченные подарочные карты, которые можно использовать на других биржах для покупки дополнительных Биткоин ».

Cointelegraph недавно сообщил, что Lazarus, как сообщается, атакует талантливых специалистов по криптовалюте и блокчейну через крупную профессиональную социальную сеть LinkedIn.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *