Рассерженный инвестор обращается к руководству SEC США по групповому иску против Ripple

Инвестор XRP Брэдли Состак изменил коллективный иск против Ripple, в котором он утверждает, что компания ввела в заблуждение инвесторов и приступила к продаже XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги, в нарушение федерального закона.

Sostack представил свою последнюю заявку 5 августа в окружной суд США в Калифорнии. Согласно сообщению CoinDesk от 13 августа, первоначальный коллективный иск был подан около года назад, но еще не набрал обороты в качестве коллективного иска. Однако, как сообщается, Ripple теперь должна отреагировать на это последнее действие в середине сентября.

Обращение к руководству SEC

Важно отметить, что в отчете отмечается, что в последней жалобе Состака цитируется руководство, выпущенное Комиссией США по ценным бумагам и биржам, в котором утверждается, что XRP считается гарантией. Джейк Червинский, который является генеральным советником Compound, заметил:

«Жалоба звучит как любовное письмо в SEC […] Хотя структура SEC технически является только необязательным руководством, Суд, скорее всего, придаст ей значительный вес при принятии решения о том, как применить тест Хауи к фактам этого дела. «.

В самой подаче адвокат истца написал:

«Как более подробно объяснено ниже, применяя анализ в SEC Framework и применимом прецеденте, токены XRP, предлагаемые и продаваемые Ответчиками, имеют все традиционные признаки безопасности, отраженные в SEC v. WJ Howey Co., 328 US 293 (1946) (‘ Howey ‘) и последующее прецедентное право. Токены XRP также квалифицируются как безопасность в соответствии с законодательством Калифорнии ».

Изложив свои основные утверждения и напомнив руководство SEC, в котором упоминается вышеизложенное дело Хауи, адвокат делает следующие выводы:

«Структура SEC ясно дает понять, что« [w] какой-либо конкретный цифровой актив на момент его предложения или продажи удовлетворяет критерию Хауи, зависит от конкретных фактов и обстоятельств ». Конкретные факты и обстоятельства, относящиеся к XRP, подтверждают вывод о том, что XRP — это безопасность по тесту Хауи ».

SEC откладывает решения ETF

Как ранее сообщалось, SEC недавно приняла решение отложить принятие решений по трем предложениям биржевого фонда (ETF) Биткоин (BTC).В настоящее время SEC рассматривает вопрос о том, принимать ли предложенные изменения правил, представленные NYSE Arca и Cboe BZX Exchange от имени трех биткоин-ETF, от управляющих активами VanEck SolidX, Bitwise Asset Management и Wilshire Phoenix.

Комиссия по ценным бумагам отложила решение о включении VanEck в список акций до 18 октября, листинг Bitwise до 13 октября и инвестиционный траст Биткоина и казначейства США Уилшира Феникса до 29 сентября. Адвокат Червинский, со своей стороны, прогнозирует 90-процентную вероятность отсрочки до объявления SEC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *