Расследование отслеживает аферы с рекламой биткоин-знаменитостей в Москве

Согласно новому отчету, крупная рекламная афера с Биткоин (BTC) с использованием несанкционированных изображений австралийских знаменитостей, которые, по-видимому, продвигали поддельные инвестиционные схемы, предположительно происходит из России.

Согласно исследованию The Guardian, мошенническая реклама Биткоин с использованием австралийских знаменитостей, таких как Дик Смит и Эндрю Форрест, является частью организованного глобального бизнеса, который использует как минимум пять адресов в Москве.

13 декабря The Guardian опубликовала отчет, в котором подробно рассказывается о крупном мошенничестве с рекламой Биткоин, которое происходит на новостных сайтах по крайней мере с 2018 года. Как сообщалось ранее, мошенничество включало поддельные статьи с использованием несанкционированных изображений знаменитостей для рекламы мошеннических схем инвестирования в криптовалютуи воруют деньги.Сама Guardian стала жертвой схемы, поскольку информационное агентство случайно разместило некоторые из этих мошеннических объявлений.

Согласно последнему отчету The Guardian Australia обнаружила пять имен людей, которые зарегистрировали сотни поддельных веб-сайтов, связанных с мошенничеством, «все с адресами в центре Москвы».Агентство новостей сообщило, что Google начал расследование, поскольку два адреса электронной почты были связаны с аккаунтами Gmail.

The Guardian отмечает, что есть и другая информация, свидетельствующая о том, что мошенническая схема также может иметь ссылки на Украину, ссылаясь на отчет от марта 2020 года, подготовленный Проектом по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP).В ходе расследования OCCRP было обнаружено, что колл-центр, использующий аналогичные мошенничества с Биткоин, работает из Киева.

В марте 2020 года информатор сообщил о существовании мошенничества с криптовалютой в Украине.Схема с 200 сотрудниками была в основном нацелена на инвесторов из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, продвигая фальшивые новостные статьи с использованием таких знаменитостей, как Гордон Рамзи, Хью Джекман и Мартин Льюис.По сообщениям, в 2019 году эта схема принесла 70 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *