Растущий интерес к выращиванию урожая «ям» — но не слишком ли рискованно?

Последнее повальное увлечение в секторе DeFi — это новый протокол выращивания урожая под названием Yam, который обещает «равные возможности» без премайна, без долей учредителя и токена с нулевой стоимостью при запуске.

Экспериментальный протокол Yam — это разговоры о криптовалюте Twitter прямо сейчас — многие рады большой потенциальной прибыли, в то время как другие беспокоятся о рисках.Недавно запущенный проект предлагает токен эластичного предложения, аналогичный Ampleforth, который может расширяться и сжиматься в зависимости от рыночных условий с целью достижения в конечном итоге стабильности цен и привязки к доллару США.

Yam будет перераспределять десять процентов от каждого расширения предложения, чтобы купить высокодоходный стейблкоин, деноминированный в долларах, который называется yCRV, что он называет «перебазированием».Токены будут добавлены в казну, которая контролируется сообществом Yam.

Как и в случае с Yearn Finance, когда он запустил собственный токен YFI, в официальном сообщении блога утверждается, что токены не будут иметь ценности при запуске.

«Мы создали Yam как минимально жизнеспособный денежный эксперимент, и при запуске токен YAM будет иметь нулевую стоимость».

Причины действовать осторожно

После колоссальных успехов, достигнутых YFI, которые выросли на тысячи процентов до четырехзначных цен, некоторые в сообществе криптовалюты скептически относятся к аналогичным токенам, которые наживаются на этой шумихе.Генеральный директор Shapeshift Эрик Вурхиз, который признает, что не понимает, как работает Yam, задался вопросом, а не была ли это афера с пампами и сбросом.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Исследователь Messari Райан Уоткинс поддержал это мнение.«YAMs = Понзиномика AMPL + запуск YFI в Чаде + Meme math of Tendies», — написал он.

Без предварительного майнинга и без продажи токенов, токены YAM равномерно распределяются по восьми пулам ставок по основным протоколам DeFi, включая COMP, MKR, LEND, YFI, LINK, ETH/AMPL, SNX и wBTC.Владельцы любого из этих активов могут сделать ставку на платформе Yam, чтобы начать зарабатывать токены YAM в течение первой недели.

распределение

При общем количестве 5 миллионов токенов первоначальный запуск состоялся 11 августа в 19:00 по всемирному координированному времени, когда 2 миллиона токенов были поровну разделены между восемью пулами ставок.После этого еще 3 миллиона токенов поступают в пул ликвидности YAM/yCRV Uniswap v2, причем 1,5 миллиона токенов распределяются в первую неделю, а затем каждую неделю уменьшается на 50%, добавлено в сообщении в блоге.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Ставки для заработка будут доступны только в течение семи дней, и после завершения этого распределения пользователи смогут вносить свои токены YAM в Uniswap в качестве ликвидности для участия в долгосрочной экосистеме.

Следующая неделя может быть интересной для Yam Finance, если она вызовет такое же безумие, как Yearn Finance со своим токеном YFI.Но история подсказывает, что рано или поздно спекулянты на раскрученных новых проектах, скорее всего, сгорят, как это произошло во время пузыря ICO в 2017 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *