Расходы на блокчейн к 2023 году составят 16 миллиардов долларов: отчет IDC

Ожидается, что мировые расходы на решения блокчейна в 2023 году составят почти 16 миллиардов долларов.

В новом отчете, опубликованном 8 августа американской исследовательской фирмой International Data Corporation (IDC), прогнозируется, что общие расходы на эту технологию в 2023 году достигнут 15,9 млрд долларов при пятилетнем совокупном годовом росте (CAGR) 60,22. % между 2018-2023 гг.

Расходы блокчейна в 2019 году вырастут на 80%

Всемирное полугодовое руководство по расходам на блокчейн от IDC содержит анализ данных о расходах на сектор блокчейн с точки зрения региональной, вертикальной отрасли, варианта использования, покупателя и технологии.

В последнем отчете ожидается, что в 2019 году расходы на блокчейн увеличатся на 80% по сравнению с 2018 годом. Ожидается, что во всем мире банковская индустрия будет контролировать львиную долю инвестиций — 30% в течение прогнозируемого периода.

Предполагается, что 20% расходов будет приходиться на дискретное производство и процессное производство, причем последний также, по прогнозам, будет иметь самый быстрый рост расходов в любой отрасли — на уровне 69,8% CAGR.

Когда речь идет конкретно о разработке технологии блокчейн, ожидается, что на совокупные ИТ-услуги и бизнес-услуги будет приходиться 70% мировых расходов, а программное обеспечение для платформы блокчейна определено как самая большая область инвестиций за пределами сферы услуг.

В географическом разрезе США потратят почти $1,1 млрд. На блокчейн в 2019 году, а вторым по величине рынком является Западная Европа (661 млн. Долларов), за которым следует Китай (304 млн. Долларов).

Ожидается, что рост расходов на блокчейн будет, по словам IDC, феноменальным во всех девяти проанализированных регионах; В Канаде самый высокий показатель CAGR — 73,3%.

Интерпретация достоверных данных

Директор по исследованиям стратегий цепочки блоков IDC по всему миру Джеймс Вестер отметил, что, несмотря на некоторую неопределенность, связанную с управлением и регулированием систем цепочки блоков, принятие предприятия достигло переломного момента в ряде областей применения:

«Принятие блокчейна для финансовых услуг, идентификации, торговли и других рынков обнадеживает. Компании осознают ценность первоначальных пилотных программ и переводят эти проекты в производство ».

Его коллега Стейси Сохоо из IDC’s Customer Insights & amp; Единица анализа — подчеркнула, что вопрос уже не в том, будет ли блокчейн долговременной особенностью технологического ландшафта, а в том, насколько далеко его масштабы будут расширяться.

Как сообщалось, весной этого года IDC предсказал, что федеральное правительство США увеличит расходы на блокчейн до 123,5 млн. Долларов к 2022 году, что на 1000% больше в течение пятилетнего периода.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *