Реакция на «экологический кошмар» вынудила ArtStation отказаться от планов NFT

Известная платформа онлайн-портфолио ArtStation поддалась давлению со стороны художников и пользователей, заботящихся об окружающей среде, спустя несколько часов после того, как анонсировала серию невзаимозаменяемых токенов, или NFT, от нескольких известных художников.

9 марта платформа объявила, что программа должна начаться сегодня, и на ней были представлены работы художников, включая арт-директора Halo Infinite Николаса «Спарта» Бувье, бывшего астронавта НАСА Николь Стотт, арт-директора франшизы Assassin’s Creed Рафаэля Лакоста, художника Крейга Маллинза иИллюстратор Magic: The Gathering Алена Аэнами.

После яростной бомбардировки критики все упоминания об объявлении были отменены и заменены коротким сообщением на веб-сайте, в котором говорилось, что «В свете критики в социальных сетях по поводу NFT, ясно, что сейчас не подходящее время для NFT.на ArtStation ».Несмотря на неудачу, компания не стала полностью отказываться от технологии, намекая на ее потенциальное использование в будущем:

“We are very sorry for all the negative emotions this has caused. Despite our attempts to validate our approach, we clearly made a mistake and admit fault. It was our bad. We feel that NFTs are a transformative technology that can make significant, positive change for digital artists.”

Основатель и генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлоу заявил, что решение уступить было «недальновидным», добавив, что «с одной стороны, блоки все равно будут добыты, с другой — критика в основном не относится к блокчейнам с доказательством доли, таким как Flow Blockchain.[используется NBA Top Shot] ».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Первоначальный план ArtStation, похоже, предполагал использование токена ERC-721 в Ethereum, который остается энергоемким блокчейном Proof of Work до тех пор, пока большинство транзакций не перейдет на более эффективный блокчейн Proof of Stake Eth2.Неясно, учитывала ли платформа другие блокчейны, которые могут размещать NFT, используя часть мощности.

Однако это извинение только успокоило некоторых участников сообщества, поскольку такие артисты, как Эшли Грейс, снова отправились в Twitter, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу очевидной неубедительной формулировки сообщения, сравнивая NFT с «схемой пирамиды экологического кошмара».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Перед тем, как отказаться от первоначального объявления, ArtStation безуспешно попыталась уладить ответный удар, добавив, что это будет «способствовать компенсации затрат на выбросы углекислого газа любого конкретного произведения цифрового искусства, передаваемого на платформе».

Пользователь Twitter «Bleached Rainbows» заявил, что «ArtStation переходит на NFT и говорит:« Но не волнуйтесь!Мы заплатим за компенсацию выбросов углерода »- это то же самое, что поджечь дом, а затем поместить одно растение в горшке на сгоревшем участке в качестве« компенсации »».

Негативная реакция возникла на фоне других споров, включая слухи о сексизме и контенте для взрослых, когда артисты угрожали отменить свои подписки.Другие проблемы включали нерегулируемый характер пространства NFT и возможность возникновения мошенничества, и критика этого шага была попыткой получения денег для платформы и самых известных художников.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Несмотря на острую полемику, NFT продолжают получать широкую поддержку благодаря аукциону Beeple Everydays: The First 5000 Days, посвященному разогреву Christie’s.Основатель Kinetic Джехан Чу попытался присоединиться, но его ставка была перебита на 7,25 миллиона долларов, так как осталось еще 2 дня.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Наивысшая ставка в настоящее время составляет 9,75 миллиона долларов.

Через девять часов после того, как ArtStation отменила запуск NFT, тайтенд NFL для пиратов из Тампа-Бэй Роб Гронковски объявил о своей новой коллекции NFT из четырех карт, представляющих его четыре чемпионата.Карты будут проданы на аукционе через Opensea 10 марта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *