Реализованный предел Биткоина теперь на 43 миллиарда долларов выше рекордного уровня 2017 года

Агрегатор данных рынка криптовалют Glassnode опубликовал данные, свидетельствующие о том, что реализованная капитализация Биткоина (BTC) увеличилась более чем на 50% с тех пор, как в конце 2017 года был отмечен рекордный максимум в $20 000.

Показатель реализованной капитализации измеряет стоимость каждого BTC, когда он был в последний раз перемещен в цепочке, что позволяет аналитикам оценить совокупную основу затрат участников рынка.

Однако монеты на централизованных биржах отсутствуют в метрике, что указывает на то, что данные, вероятно, более точны с точки зрения затрат для долгосрочных инвесторов, чем для внутридневных спекулянтов.

Реализованная капитализация Биткоина в настоящее время составляет 115 миллиардов долларов — на 43 миллиарда долларов больше, чем на рекордно высоком уровне в 2017 году. Текущая рыночная капитализация Биткоина в 190 миллиардов долларов предполагает, что держатели Биткоин в настоящее время получают совокупную прибыль в размере 65%.

BTC’s realized capitalization: Glassnode

График Coinmetrics показывает, что реализованная капитализация продолжала расти в первые месяцы 2018 года, подталкивая к тестированию 90 миллиардов долларов три раза в период с января по май, несмотря на то, что цены упали ниже 10000 долларов.

В то время как спекуляции до сокращения вдвое привели к тому, что реализованная капитализация Биткоина выросла на 6% во втором квартале 2020 года, резкий обвал в « Черный четверг » быстро повернул вспять достижения 2020 года.С мая реализованная капитализация BTC неуклонно растет.

По данным исследователей данных о криптовалюте IntoTheBlock, более 72% адресов криптовалюты в настоящее время являются прибыльными, при этом наибольшая сумма инвестиций была сделана в ценовых диапазонах от 1040 до 5285 долларов и от 8450 до 9560 долларов.

Number of BTC wallets that are currently in profit: Intotheblock

В отличие от Биткоина, реализованная капитализация Ethereum (ETH) в 26,3 миллиарда долларов все еще далека от восстановления своих прошлых максимумов — в настоящее время она на 25% ниже своего рекорда 2018 года в 35 миллиардов долларов.

Реализованный предел эфира также испытал гораздо более длительную тенденцию к снижению, чем BTC, достигнув локального минимума в 22,4 миллиарда долларов в середине апреля 2020 года. По данным Intotheblock, 62% адресов Ether в настоящее время являются прибыльными, большая часть которых была куплена дляменее 160 долларов.

ETH’s realized capitalization: Glassnode
Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *