« Реальный » дневной объем торгов Биткоин превысил $22 млрд по мере восстановления цены BTC

Торговая активность на биржах Биткоин (BTC) резко выросла, даже когда цена BTC претерпела серьезную коррекцию.По данным компании Messari, занимающейся исследованиями криптовалют, реальный объем 24-часовой торговли Биткоином составляет около 22,3 миллиарда долларов.

Чтобы поместить эту цифру в контекст, Cointelegraph ранее сообщал, что реальный семидневный объем торгов Биткоином установил новый рекордный максимум в 60 миллиардов долларов.Всего за один день биржи обработали более трети этой суммы, что, вероятно, укажет на новый исторический максимум к концу недели, если текущий импульс сохранится.

Несмотря на перебои в обслуживании на фоне снижения цен, Coinbase зафиксировала объем торгов около 3,5 млрд долларов, согласно данным поставщика аналитики криптовалют Skew.В общей сложности в понедельник Coinbase обработала криптовалютные сделки на сумму более 9,5 миллиардов долларов, что является рекордным показателем для биржи.

Действительно, рекорд объема Coinbase в понедельник превышает общую торговую активность платформы за весь первый квартал 2019 года. Этот показатель также превышает общий объем торгов бирж за январь 2020 года.

Учитывая стремительный скачок Биткоин с 31000 долларов до ценовой отметки 35000 долларов, очевидно, что значительная часть торговой активности была вызвана возможностью покупки BTC ниже недавнего максимума цены.

Действительно, данные как Messari, так и Glassnode показывают положительные чистые потоки обмена Tether, указывающие на продолжающийся аппетит к BTC, при этом цена по-прежнему примерно на 6000 долларов ниже исторического максимума.

Всплеск торговой активности в понедельник также распространился на рынок деривативов с огромными объемами опционов на биткоин и фьючерсов.Согласно данным Skew, вчерашний объем торгов фьючерсами на BTC превысил 170 миллиардов долларов.

Только CME почти затмила торговую отметку в 5 миллиардов долларов, установив новый 24-часовой рекорд объема.Объем биткоин-опционов в понедельник также превысил отметку в 2 миллиарда долларов.

Между тем, некоторые аналитики говорят, что падение в понедельник было «здоровой и необходимой» коррекцией.Хотя в 2021 году все еще только начинается, BTC с начала года вырос примерно на 23%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *