« Реальный » объем Биткоина вдвое превышает предыдущий рекордный максимум

Стремительное ралли Биткоина до 40 000 долларов привело к тому, что Биткоин побил свой предыдущий рекордный максимум для «реального» объема примерно на 100%.

7 января основатель Quantum Economics Мати Гринспен поделился графиком, показывающим, что еженедельный спотовый объем вырос вдвое по сравнению с предыдущим максимумом — согласно метрике «реального объема» Мессари — за последние семь дней BTC на сумму более 60 миллиардов долларов перешли из рук в руки..

Метрика «Реальный» объем Messari была запущена для агрегирования и корректировки объемов крупнейших бирж, которые, по ее мнению, сообщают о законной активности — Binance, Bitfinex, Bitflyer, Bitstamp, Bittrex, Coinbase Pro, Gemini, itBit, Kraken и Poloniex.

Метрика была обновлена ​​в мае 2020 года, чтобы включить скорректированную оценку для ведущих азиатских бирж, включая Huobi, OKEx, Gate.io, Bithumb, UpBit, CoinOne и Liquid, с использованием скорректированной оценки, основанной на информации, предоставленной 10 сторонними агрегаторами данных о криптовалютах..Он также включает 50% корректировку заявленного объема с корейских и китайских платформ.

На момент написания, согласно метрике, более 67 миллиардов долларов BTC перешли из рук в руки на этой неделе.

“Real” Bitcoin trading volumes: Messari

Предыдущий рекорд реального объема был объявлен в середине 2019 года, когда недельный объем превысил 32 миллиарда долларов, так как цена на короткое время вернулась к пятизначному диапазону цен после падения ниже 4000 долларов в начале того года.

Другие поставщики данных о криптовалюте также сообщают о рекордных объемах для BTC, при этом CoinMarketCap оценивает, что биткоин на сумму более 85 миллиардов долларов перешли из рук в руки только за последние 24 часа, в то время как CoinGecko сообщил о 77 миллиардах долларов в ежедневной торговле.

По словам Скью, фьючерсные контракты на биткоин принесли более 97 миллиардов долларов в 24-часовой торговле.

Aggregated daily BTC futures volume: Skew

Гринспен сказал, что на рынках наблюдаются «чудовищные объемы».

«Volumes on the Bitcoin blockchain have also been building up steadily over the last few months and are now much higher than they were during the 2017 and 2019 rallies.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *