Регистратор доменов EnCirca принимает заявки на адреса Ethereum

Компания EnCirca, занимающаяся регистрацией доменов, объявила, что принимает заявки на предварительную регистрацию для расширения веб-сайта Ethereum, «.ETH». EnCirca заявила, что будет принимать заявки до 10 августа, в пресс-релизе 18 июля.

EnCirca также сообщила, что они были первыми регистраторами, утвержденными Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (ICANN), которые приняли заявки на веб-сайты доменов Ethereum.

Согласно веб-сайту ICANN, это некоммерческая общественно-полезная группа, которая занимается координацией и разработкой политики для соглашений об именах в Интернете.

Согласно пресс-релизу, EnCirca была мотивирована, чтобы начать включать расширения, связанные с блокчейном, в своего регистратора из-за отсутствия регулирования для этих имен расширений. Encirca говорит, что некоторые доменные имена, такие как «.COM» и «.ORG» регулируются, в то время как доменные имена блокчейна — нет.

Одним из известных результатов этого является то, что нет никаких мер по предотвращению киберсквоттинга для торговых марок, которые доступны через защиту торговых марок.

Президент EnCirca Том Барретт также прокомментировал растущее число кошельков с блокчейном как мотивацию для реализации механизмов защиты бренда для торговых марок, связанных с блокчейном:

«У миллиардов интернет-пользователей скоро появятся кошельки блокчейна для отправки и получения криптовалют […].

Согласно пресс-релизу, URL, оканчивающиеся на «.ETH» и начинающиеся с длины строки в семь или более, были общедоступными с мая 2017 года. На данный момент EnCircle сообщает, что было зарегистрировано около 300 000 таких имен.

По словам EnCircle, для более коротких имен длиной от 3 до 6 символов приоритет будет отдан существующим URL-адресам, зарегистрированным в другом домене, например, «.COM». Согласно объявлению, заявитель, который может показывать самое продолжительное непрерывное использование такого имени, получит соответствующее имя «.ETH».
Как ранее сообщалось, загадочное лицо подало заявку на регистрацию товарного знака «Samsung Coin» в корейское ведомство интеллектуальной собственности. Это лицо подало под именем Kim Nam-jin 10 июля, одновременно пытаясь зарегистрировать товарный знак ThinQ Wallet — имя, на которое LG Electronics уже подала заявку 2 июля. Как сообщается, представитель компании сообщил CoinDesk, что Samsung не связана с регистрацией товарного знака.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *