Регулирование криптовалюты может дать ей ореол легитимности, считает британский наблюдатель

Регулирующие органы должны усилить защиту потребителей, инвестирующих в токены криптовалюты, но также помнить, что чрезмерный охват может иметь неприятные последствия, предупредил председатель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

В своем новом выступлении, написанном для Кембриджского международного симпозиума по экономическим преступлениям, Чарльз Рэнделл, председатель FCA и регулятора платежных систем, сказал, что в настоящее время существует реальная проблема с потребителями, которые вникают в сферу криптовалюты, не осознавая должным образом риски.

Он выделил роль влиятельных лиц и, в частности, оплачиваемую рекламу, отметив, что недавнее продвижение в Instagram Ким КардашКойнэном Ethereum Max, совершенно нового токена, выпущенного «неизвестными разработчиками», «могло быть финансовым продвижением с единственной самой большой аудиторией.достижения в истории ».

Хотя Рэнделл зарезервировал свое суждение о том, является ли Ethereum Max сам по себе мошенничеством, широкий охват такой кампании и ее способность вводить в заблуждение недостаточно информированных потребителей должны заставить регуляторов задуматься, сказал он.

Добавьте к этой динамике такую ​​динамику, как ажиотаж со стороны розничных инвесторов, FOMO и распространение мошенничества, связанного с накачкой и сбросом криптовалют, Рэнделл заявил, что многие потребители остаются слепыми к финансовым рискам, за которыми они ухаживают, доверяя поддержке влиятельных лиц и хитроумным кампаниям с токенами в Интернете.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, Рэнделл подчеркнул, что около 2,3 миллиона граждан Великобритании в настоящее время владеют криптовалютой, 14% из которых «опасно» использовали кредиты для ее покупки.Более того, 12% держателей криптовалюты — примерно 250 000 британцев — ошибочно полагают, что они будут защищены FCA или Системой компенсации финансовых услуг Великобритании, если что-то пойдет не так, согласно исследованию FCA.

Тем не менее, Рэнделл по-прежнему опасается переходить границы, когда дело доходит до нового класса активов, подчеркивая, что британские потребители могут свободно участвовать в другой нерегулируемой спекулятивной деятельности — от золота и иностранной валюты до карт покемонов — несмотря на то, что «нет недостатка в вреде для потребителей вмногие из этих рынков »:

“So why should we regulate purely speculative digital tokens? And if we do regulate these tokens, will this lead people to think that they are bona fide investments? That is, will the involvement of the FCA give them a ’halo effect’ that raises unrealistic expectations of consumer protection?”

По теме: 90% финансовых консультантов Великобритании избегают криптовалюты и мем-акций

В то время как FCA в настоящее время регулирует обмен криптовалюты и запретил продажу производных криптовалюты розничным потребителям, Рэнделл предложил, чтобы его дальнейшие меры начинались с ограниченного объема двух вмешательств, сосредоточенных на стейблкоинах и токенах безопасности.

Оба, по его мнению, могут предложить «обнадеживающие новые полезные идеи» в отношении трансграничных платежей, финансовой инфраструктуры и финансовой доступности, и им не должны препятствовать властная бюрократическая волокита.Вместо этого он выступал за умеренный подход в соответствии с существующими правилами для других субъектов, регулируемых FCA, для обеспечения платежеспособности и прозрачности эмитентов токенов и блокчейн-компаний.Он также указал на успех нормативной «песочницы» FCA и ее роль в предоставлении разработчикам возможности проверить свои идеи в благоприятной и изолированной среде.

Помимо стейблкоинов и токенов безопасности, Рэнделл утверждал, что FCA следует пойти дальше в борьбе с вводящими в заблуждение продвижением криптовалютных активов, которые он уже изучает более года.В середине июля 2021 года FCA создало фонд в размере 11 миллионов фунтов (~ 15 миллионов долларов) для проведения маркетинговой онлайн-кампании, предупреждающей британцев, особенно 18–30-летних, о рисках, связанных со многими инвестициями в криптовалюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *