Регулируемый Францией Биткоин-фонд Наполеона связан с фьючерсами CME

Парижская фирма по управлению активами Napoleon AM объявила о создании регулируемого биткоин-фонда (BTC), фонда Наполеона Биткоина.

Компания объявила в пресс-релизе, что фонд был создан 8 ноября и является специализированным профессиональным фондом по французскому законодательству.Компания утверждает, что ее продукт является одним из первых регулируемых транспортных средств, подверженных ценовым колебаниям Биткоина.

Продукт с ежедневной ликвидностью призван обеспечить диверсификацию портфеля институциональных и профессиональных инвесторов.Фонд копирует исполнение фьючерсов, зарегистрированных на Чикагской товарной бирже, в денежном расчете.

Большие надежды на потенциал Биткоин

Компания отметила, что денежные расчеты были выбраны, чтобы избежать хлопот по хранению и оценке Биткоин.Хранителем является Financière d’Uzès, а аудитором — PwC.В рамках релиза управляющий активами решил разработать продукт, осознав потенциал технологий Биткоин и блокчейн:

«Убежденный в серьезной проблеме трансформации, которую несет блокчейн для всей отрасли, Наполеон АМ быстро заинтересовался финансовым потенциалом, исходящим от публичных блокчейн, цифровых активов».

Фирма полагает, что Биткоин является особенно уникальным, учитывая его высокую волатильность, ненормально необъективные показатели в пользу положительной доходности и низкой корреляции с традиционными активами.Эти особенности, отмечает компания, делают Биткоин подходящим для диверсификации портфелей с целью оптимизации соотношения риск/доходность.

Растет конкуренция между фондами, целью которых является содействие институциональным инвесторам, заинтересованным в Биткоине.Пытаясь лучше удовлетворить потребности аккредитованных инвесторов, публично торгуемый биткоин-фонд Grayscale Bitcoin Trust подал Форму 10 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, чтобы стать первым криптовалютным фондом, отчитавшимся перед регулятором.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *