Регуляторы Алабамы обвиняют BlockFi в размещении незарегистрированных ценных бумаг

Штат Алабама стал вторым штатом в Соединенных Штатах, выразившим обеспокоенность по поводу BlockFi, основной платформы для кредитования криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам Алабамы (ASC) издала распоряжение о закрытии дела компании BlockFi из Нью-Джерси, официально объявил в среду директор ASC Джозеф Борг.

Регулирующий орган сообщил, что BlockFi уже получил приказ о прекращении и воздержании от продажи «незарегистрированных ценных бумаг» в Алабаме.

Согласно ASC, процентные счета BlockFi в криптовалюте BlockFi представляют собой ценные бумаги.«BlockFi привлекла по всему миру не менее 14,7 млрд долларов за счет продажи этих ценных бумаг», — заявил регулятор.

ASC утверждает, что BlockFi вместе со своими аффилированными лицами BlockFi Lending и BlockFi Trading финансируют свои операции по кредитованию криптовалюты и торговлю «по крайней мере частично» за счет средств, полученных от продажи незарегистрированных ценных бумаг в нарушение законов о ценных бумагах.В приказе также утверждалось, что BlockFi не раскрыла инвесторам, что ее BIA не одобрены ASC или каким-либо другим регулирующим органом по ценным бумагам, несмотря на то, что фирма рекламировала себя как «регулируемую в США организацию».

Впоследствии BlockFi заявила, что компания знала о постановлении ASC о проведении шоу, заверив, что она ведет «активный диалог с регулирующими органами по всему миру», в том числе в Алабаме.Компания по-прежнему уверена, что ее продукты законны и подходят для участников рынка криптовалют, заявил BlockFi, добавив: «Наша позиция не изменилась — учетная запись BlockFI не является ценной бумагой».

В ASC заявили, что это действие происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу растущей популярности децентрализованных финансовых платформ, таких как BlockFi, которые предназначены для предоставления финансовых услуг без опоры на центральных финансовых посредников.

По теме: Всемирный экономический форум выпускает набор инструментов для регулирования DeFi

В отличие от традиционно регулируемых банков и брокерских фирм, средства инвесторов не защищены Федеральной корпорацией по страхованию депозитов или Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги, что создает более высокий риск потерь, отметили в ведомстве.

Действия ASC происходят через два дня после того, как регулятор ценных бумаг Нью-Джерси издал приказ о прекращении и воздержании от BlockFi, блокируя платформу от подключения новых клиентов процентных счетов в штате.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *