Регуляторы Израиля запрашивают обратную связь с Foster Blockchain Innovation

Управление по ценным бумагам Израиля (ISA) опубликовало запрос на информацию от 20 января, чтобы определить потенциальные нормативные акты, которые препятствуют развитию предприятий в стране, основанных на блокчейне.Кроме того, регулятор стремится выяснить практическое применение технологии цифровых книг (DLT).

Будучи финансовым наблюдателем в Израиле, ISA сформировала комитет для содействия развитию индустрии блокчейн в стране.Регулятор сосредоточился на платформах, которые выпускают и торгуют ценными бумагами на основе блокчейна и их свойствами, включая использование токенов и умных контрактов.

Эта инициатива основана на работе более раннего комитета, который изучал риски, связанные с первоначальными предложениями монет в начале 2019 года. В то время они определили необходимость нормативных корректировок для создания надлежащей инфраструктуры для маркеров безопасности.

Потенциал и риски DLT

Регулятор подчеркнул, что DLT «имеет потенциал для продвижения израильского рынка капитала».

В частности, это может снизить торговые издержки и системные риски для экономики в дополнение к лучшему доступу к рынкам капитала для малых и средних предприятий (МСП).

Комитет не выявил значительных рисков для технологии блокчейна, кроме общей осторожности, гарантированной для любой новой технологии.Пока конкретная платформа выполняет регулирующие цели, такие как борьба с отмыванием денег и финансовая стабильность, регулятор заявил, что будет придерживаться нейтрального в технологическом отношении подхода.

В то же время ISA выразила заинтересованность в изучении практического применения технологии блокчейна.Он отметил, что большинство преимуществ, приписываемых DLT, «являются в основном теоретическими», главным образом из-за их ранней стадии принятия.

Запрос информации

Регулятор поставил перед общественностью несколько вопросов для улучшения регулятивного положения блокчейна в стране.Развитие рынков капитала является главной задачей, поскольку ISA напрямую запрашивает положения, которые «препятствуют развитию цифрового рынка в Израиле». Комитет также запросил информацию о дополнительных рисках и случаях использования, специфичных для торговли ценными бумагами на основе DLT.,

ISA также предложила предпринимателям представить доказательства концепции функций, которые облегчили бы развитие цифровых обменов в сферах опеки, юридической документации и других.

Эта инициатива, по-видимому, является попыткой упорядочить развитие стартапов блокчейн, особенно бирж.Несмотря на впечатляющий рост в этом секторе, правительство Израиля часто критикуют за то, что оно препятствует инновациям в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *