Регуляторы Невады говорят, что банкоматам Bitcoin понадобится лицензия для работы

Биткоин (BTC) и криптовалютные банкоматы нуждаются в схеме лицензирования, официально объявили власти штата Невада.

Операторы биткоин-банкоматов должны связаться с властями

В заявлении, впервые опубликованном местным новостным агентством Nevada Current от 28 августа, финансовый регулятор штата, Отдел финансовых учреждений Министерства бизнеса и промышленности (NFID), заявил, что операторы банкоматов должны соответствовать существующим правилам.

«Любая организация, которая облегчает передачу или хранение бумажных или электронных денег посредством обычного, киоска, мобильного, Интернета или любых других средств, должна обратиться в NFID для запроса определения лицензии», — говорится в документе.

В заявлении упоминается законодательная сессия в начале 2019 года, во время которой законодатели не приняли SB 195, поправку к правилам лицензирования, которая затронет владельцев банкоматов.Также упоминается несколько законов, касающихся передачи денег — главы 671 и 679 NRS.

«Со временем NFID следит за ростом и расширением индустрий блокчейн, Биткоин и виртуальных валют», — резюмируется в заявлении.

Это продолжается:

«Недавно несколько предприятий и заинтересованных лиц связались с NFID, чтобы определить, требуется ли лицензия для работы в штате Невада.На основании представленной бизнес-модели для передачи денег может потребоваться лицензия в соответствии с главой 671 NRS ».

Индустрия биткоин-банкоматов продолжает расширяться

По данным мониторинга ресурса CoinATMRadar, в Неваде в настоящее время есть 110 банкоматов Bitcoin.В самих Соединенных Штатах есть больше машин, чем в любой другой стране, что составляет почти 3500 от общего числа 5500 в мире.

В секторе по-прежнему наблюдается значительный рост, несмотря на то, что количество заявлений о патронате является низким из-за увеличения платы за их использование по сравнению с альтернативами онлайн.

В июне мэр канадского города Ванкувер предложил запретить использование банкоматов из-за проблем с отмыванием денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *