Регуляторы Нигерии признают цифровые активы в новом потрясающем заявлении

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии официально определила цифровые активы в рамках своей нормативной базы.

В заявлении от 14 сентября Нигерийская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) определила токены и монеты на финансовых рынках страны.Комиссия заявила, что эти цифровые активы, которые предоставляют «альтернативные инвестиционные возможности», будут классифицированы по четырем различным категориям для регулирующего надзора.

«Виртуальные криптовалютные активы являются ценными бумагами, если не доказано иное», — заявили в SEC.«Бремя доказывания того, что предлагаемые к предложению криптовалютные активы не являются ценными бумагами и, следовательно, не находятся под юрисдикцией SEC, возлагается на эмитента или спонсора указанных активов».

Согласно объявлению, регуляторы Нигерии будут регистрировать и одобрять все цифровые активы, рассматривая криптовалюты и служебные токены как товары.SEC заявила, что не будет нести ответственность за надзор за спотовой торговлей и транзакциями служебных токенов.Регулирующий орган заявил, что будет рассматривать токены ценных бумаг как ценные бумаги, а производные финансовые инструменты и инвестиционные фонды как «определенные инвестиции».

«Общая цель регулирования состоит не в том, чтобы препятствовать развитию технологий или сдерживать инновации, а в создании стандартов, которые поощряют этические нормы, которые в конечном итоге делают рынок справедливым и эффективным».

Фирмы, занимающиеся блокчейном и криптовалютой, выпускающие предложения токенов цифровых активов, или DATO, первичные предложения монет, или ICO, и предложения токенов безопасности, или STO, работающие в Нигерии до введения этих новых правил, будут иметь три месяца для регистрации в SEC.

Публичные заявления нигерийской SEC относительно криптовалюты и виртуальных валют редки.В начале 2017 года комиссия призвала граждан проявлять осторожность в подходе к инвестированию в криптовалюты, поскольку они могут понести «финансовые потери» без гарантированной защиты со стороны регулирующего органа.

Однако интерес к криптовалюте со стороны его граждан может побудить нигерийские регуляторы быстро обуздать этот многообещающий рынок.

Согласно Google Trends, страна стабильно занимает первое место в мире по поисковым запросам «биткоин» в Интернете — это более чем вдвое превышает трафик Ганы или Южной Африки.Аналитическая компания блокчейн Chainalysis сообщила 10 сентября, что Нигерия, Южная Африка и Кения лидируют на континенте по ежемесячным переводам криптовалюты, которые на июнь составили 316 миллионов долларов.На момент написания Нигерия также является одним из крупнейших источников объема торговли Биткоин (BTC) в Африке и одним из восьми на континенте, где по состоянию на апрель размещался банкомат Биткоин.

Как сообщалось в июле, Крис Морис, генеральный директор нигерийской биржи Yellow Card, сказал:

«Что касается криптовалютной сцены и всего остального, вещи развиваются очень быстро, на самом деле по всему континенту, но особенно в Нигерии, Южной Африке, Гане и Кении […] На данный момент это лишь вопрос времени.продолжает расширяться на остальную часть континента «.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *