Регуляторы ОАЭ одобрили торговлю криптовалютой в свободной зоне Дубая

Финансовые регуляторы в Объединенных Арабских Эмиратах достигли договоренности об официальном разрешении и поддержке торговли криптовалютой в свободной экономической зоне в Дубае.

Управление Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA) объявило 22 сентября о подписании соглашения с Управлением по ценным бумагам и товарам ОАЭ (SCA) о поддержке регулирования и торговли криптовалютными активами в свободной зоне DWTCA.

Новая инициатива устанавливает структуру, позволяющую DWTCA выдавать необходимые разрешения и лицензии на финансовую деятельность, связанную с криптовалютами.В рамках соглашения SCA также будет контролировать основные операции, связанные с криптовалютой, такие как выпуск, листинг, торговля и процессы лицензирования.

Согласно сообщению, соглашение подписали исполняющий обязанности генерального директора SCA Марьям Аль Сувайди, генеральный директор DWTCA Хелал Саид Аль Марри, а также руководитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Аль Сувайди сказал, что новый проект соответствует обязательству DWTCA по расширению своих услуг в качестве свободной зоны и поддержке новых технологий, таких как нематериальные токены.«По мере того, как Дубай продолжает движение к инновациям и цифровой экономике, DWTCA стремится поддерживать предприятия, опирающиеся на блокчейн и криптографические технологии», — добавил он.

По теме: Дубай получит выгоду от расширения рынка криптовалют, говорит генеральный директор Bittrex Global

DWTCA и SCA не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.Ранее власти заключили аналогичное соглашение, чтобы стимулировать развитие индустрии криптовалют в Управлении свободной зоны аэропорта Дубая в мае.

Новое соглашение еще больше усиливает растущее стремление ОАЭ стать дружественным к криптовалютам глобальным центром.

В апреле министр экономики Абдулла Бин Тук Аль Марри заявил, что криптовалюты и токенизация активов станут ключом к планам страны по удвоению своей экономики за 10 лет.Впоследствии на местной фондовой бирже Nasdaq Dubai в июне был зарегистрирован публичный биткоин-фонд (BTC) канадским управляющим фондом цифровых активов 3iQ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *