Регуляторы США принимают совместные меры против предложения свопов криптовалюты

Две смежные криптовалютные фирмы поссорились с финансовыми регуляторами США за незаконные внебиржевые свопы в цифровых активах и иностранной валюте.

13 июля Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выпустила ордер на регистрацию и урегулирование обвинений против двух фирм.В тот же день Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что достигла мирового соглашения с респондентами, прежде чем начать собственное разбирательство о прекращении и отказе от участия.

Проступок и урегулирование с SEC

Два респондента работают из Манилы на Филиппинах и в Маунтин-Вью, штат Калифорния, и называются «Plutus Technologies Philippines Corporation» и «Plutus Financial, Inc. d/b/a Abra» соответственно.

В объявлении говорится: «Abra — это частная компания со штаб-квартирой в Калифорнии, которая предлагает телефонное приложение, позволяющее людям совершать финансовые транзакции по контрактам, зафиксированным в цепочке блоков Биткоин».

Согласно SEC, мобильное приложение Abra позволило пользователям заключать финансовые сделки с Abra или Plutus Tech, выступающей в качестве контрагента.

Пользователям было рекомендовано пополнять свои счета путем депонирования долларов США, Биткоин (BTC) или других активов, и с марта 2018 года они могли заключать контракты, чтобы получить искусственную подверженность изменениям цен в десятках валют, включая евро и евро.Мексиканский песо

Начиная с февраля 2019 года, Abra расширила свой бизнес, чтобы позволить пользователям приложений заключать контракты, которые обеспечивали синтетическую подверженность изменению цен акций США и биржевых фондов.Рекламная кампания за предложение якобы показала, что пользователи приложения не обязаны проходить процедуры «Знай своего клиента».

После разговоров с SEC Абра прекратила предлагать эти контракты, но затем возобновила предложение во второй половине 2019 года, пытаясь ограничить их нерезидентами:

«В частности, компании заявили, что иностранные инвесторы заключат контракты с Plutus Tech, частной филиппинской компанией, частично принадлежащей Abra и зависимой от Abra в плане финансирования и от сотрудников Abra в Калифорнии для управления большей частью бизнеса».

По данным SEC, команда разработчиков из Калифорнии выполнила разработку контрактов, привлечение инвесторов, маркетинг и хеджирование посредством покупки акций и ETF в США.Более того, несмотря на проверку и контроль со стороны обеих фирм, Plutus Tech заключила контракты с пятью людьми в США.

Комиссия пришла к выводу, что данные контракты были обменом на основе обеспечения и предлагались и продавались неподходящим участникам договора без действительного регистрационного заявления в нарушение Закона США о ценных бумагах.

Кроме того, предложения нарушили Закон об обмене, заключив сделки с американскими и зарубежными розничными инвесторами за пределами зарегистрированной национальной биржи ценных бумаг.

Обе фирмы предпринимают корректирующие действия, которые были приняты SEC, и будут соблюдать санкции, которые требуют от них прекращения работы в нарушение законодательства о ценных бумагах.Кроме того, они совместно заплатят гражданский штраф в размере 150 000 долларов.

Урегулирование CFTC

CFTC потребовал от двух респондентов уплаты гражданского денежного штрафа в размере 150 000 долларов, а также прекращения и воздержания от дальнейших нарушений Закона о товарных биржах, как было предъявлено обвинение.

Эти нарушения связаны с незаконным предложением свопов для американских и зарубежных клиентов, на которые были заключены сделки, не подпадающие под действие правил торговой комиссии, обозначенной как контрактный рынок.Они также связаны с незаконной деятельностью в качестве незарегистрированного торговца фьючерсной комиссией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *