Регуляторы ценных бумаг Канады включают DLT в бизнес-план на 2019–2020 годы

Канадские администраторы ценных бумаг (CSA) сосредоточены на понимании и регулировании технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) и связанных с ней компонентов. Канадское агентство по регулированию ценных бумаг включило раздел о DLT и криптовалютных активах в свой бизнес-план на 2019–2022 годы, опубликованный 13 июля.

Бизнес-план CSA на 2018–2022 годы был утвержден 28 мая и представляет собой совместные усилия CSA по определению своих приоритетов на ближайшие несколько лет.

Среди целого ряда приоритетов, таких как справедливые и эффективные рынки, совершенствование нормативного регулирования и снижение рисков, CSA также указал на необходимость учета последствий DLT, в том числе технологии блокчейна.

CSA обосновал свой интерес к DLT своим предполагаемым потенциалом по изменению ландшафта финансовой индустрии. Таким образом, CSA изучит возможные изменения, чтобы адаптировать существующую нормативную базу для решения проблем, которые могут возникнуть в отношении активов криптовалюты. В документе также уточняется:

«Эта стратегическая цель состоит в том, чтобы (i) выявить возникающие вопросы регулирования, связанные с технологией, которые требуют регулирующего действия или ясности, и (ii) разработать индивидуальный и эффективный ответ регулирующего органа на выявленные существенные проблемы».

Кроме того, CSA собирается рассмотреть кастодиальные требования в отношении активов криптовалюты, а также вопросы привлечения капитала, которые могут быть уникальными для ценных бумаг на основе блокчейна.

Как недавно сообщалось, биржи криптовалюты в Канаде по закону будут обязаны регистрироваться в Центре анализа финансовых операций и отчетности Канады с 1 июня 2020 года. Это требование вступит в силу вместе с другими поправками к новым законам Канады о борьбе с отмыванием денег, следующим год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *