Регуляторы Южной Африки выпустили новое предупреждение об инвестициях в криптовалюту

Управление по надзору в финансовом секторе Южной Африки снова бьет тревогу о мошенничестве с криптовалютой.

В пресс-релизе, выпущенном в четверг, FSCA потребовало от общественности провести надлежащую проверку перед инвестированием в какой-либо проект, связанный с криптовалютой.

Согласно FSCA, высокорисковый характер инвестиционного пространства в криптовалюте еще больше усугубляется множеством тщательно продуманных мошенничеств с криптовалютой в стране.

Действительно, как ранее сообщалось, волна мошенничества с криптовалютой в Южной Африке подталкивает власти к более строгому регулирующему контролю над отраслью.

Еще в январе временные ликвидаторы предполагаемого мошенничества с Биткоин в Южной Африке призвали расширить полномочия для проверки предполагаемой многоуровневой маркетинговой схемы.В августе 2020 года FSCA предупредило инвесторов, чтобы они избегали Mirror Trading International, компании, которая находится в центре расследования мошенничества.

Комментируя очевидное стадное мышление, на которое нацелены эти мошенничества с криптовалютой, FSCA в своем коммюнике заявило: «Не поддавайтесь давлению, чтобы плыть по течению, и не бойтесь остаться в стороне от« следующего большого дела »».

FSCA также сообщило, что оно работает над регулированием некоторых частей криптовалютного пространства в сотрудничестве с Межправительственной рабочей группой страны по финансовым технологиям.Еще в декабре 2020 года FSCA уже классифицировало криптовалюту как финансовые продукты.

Тем временем налоговое агентство страны ужесточает свою деятельность по контролю за соблюдением налогов на криптовалюту.В отчетах указывается, что налоговая служба ЮАР (SARS) направила налогоплательщикам аудиторские запросы с запросами, связанными с криптовалютой.

Подобно печально известному «вопросу о криптовалюте», представленному Налоговой службой США, запрос о криптовалюте SARS ищет информацию о цели, для которой инвесторы покупали виртуальные валюты, а также торговые данные с бирж.

Этот шаг, вероятно, свидетельствует о намерении SARS преследовать инвесторов в криптовалюту, которые либо не заявляют о своих сделках с криптовалютой, либо искажают ценность своей деятельности, связанной с виртуальной валютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *