Регулятор банка США: доллары на блокчейне «лучше, чем монополия центрального банка на платежную систему»

Брайан Брукс, исполняющий обязанности контролера денежного обращения и бывший глава юридического отдела Coinbase, выдвинул блокчейн лучше, чем нынешняя система платежей, зависящая от банков в США.

Децентрализация для будущих платежей

29 июля Брукс побеседовал с Аароном Кляйном из Брукингского института, крупного американского аналитического центра.Отвечая на гипотетические платформы для будущего пятилетнего срока в качестве Контролера — Брукс в данный момент находится в предельном состоянии в качестве исполняющего обязанности контролера — Брукс подчеркнул децентрализацию:

«Я верю в децентрализацию.В конце концов, я думаю, что стабильные монеты и другие токены, основанные на блокчейне, являются наиболее устойчивой моделью для долгосрочных быстрых платежей.Лучше, чем монополия центрального банка на платежную систему ».

Реакция правительства на пандемию COVID-19 выявила ряд давних проблем с платежными системами.Сегодняшний разговор подчеркнул, к сожалению, технологические барьеры для отправки 1200 долларов США гражданам США несколько месяцев назад.

Роль банков в платежной системе

Офис Контролера Валюты (OCC) является офисом Казначейства США, которое управляет федеральными банками.Буквально на прошлой неделе офис объявил о том, что банки с федеральной лицензией получили разрешение на хранение криптовалютных активов.Однако в сегодняшней дискуссии возник интересный урок истории.

Как указал Брукс, ОКК возник благодаря Закону о национальной валюте 1863 года, а не Закону о национальной банковской деятельности 1864 года, как принято считать.Закон 1864 года изменил своего предшественника и сместил акцент на банковское регулирование, но Брукс сказал: «Первоначально идея заключалась в создании единой системы конкурентных платежей».

Кляйн и Брукс сошлись во мнении, что способ работы денег в США застрял в прошлом.«Сто лет назад у нас была самая совершенная финансовая система в мире, и у нас до сих пор самая совершенная система в мире c.1910 », — прокомментировал Брукс.

Что касается обновлений в современной системе, контролер сказал, что регуляторы настаивают на различных решениях с ограниченными результатами.«Как регулятор, вопрос в том, как ты это делаешь», — сказал Брукс.«FedNow еще не существует, кроме как на бумаге».Однако он выделил технологию, которая уже существует и знакома сообществу криптовалют как потенциальное решение:

«Существуют также технологии блокчейна в частном секторе по умным контрактам, где можно просто запрограммировать материал и нажать кнопку автоматизации, которая мгновенно появится у любого в этой сети».

Брукс взял на себя обязанности исполняющего обязанности контролера в конце мая.Вскоре после этого он поговорил с Cointelegraph о своих надеждах на адаптацию регуляторного и банковского мира к блокчейну.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *