Регулятор банков США видит потенциал в финтех-решениях традиционных банковских проблем

Исполняющий обязанности финансового контролера США Брайан Брукс недавно выразил готовность принять финтех-решения в интервью CNN.

Брукс, ранее занимавший должность директора по правовым вопросам в Coinbase, объяснил, что теперь его работа заключалась в «выявлении препятствий, из-за которых людям сложнее получить то, что они хотят и в чем нуждаются».

Это уже дало банкам зеленый свет на предоставление услуг по хранению криптовалюты, и Брукс также обсудил возможность будущей цифровой валюты Центрального банка (CBDC), выпущенной частными компаниями, но обеспеченной банковскими депозитами.

Интервью также затронуло потребность в более быстрых платежных решениях, поскольку недавняя выплата пособий по коронавирусу отправляется через то, что Брукс назвал «банковскими рельсами 19 века».

Он отметил, что отсутствие решения для мгновенных платежей в банковской системе США привело к тому, что миллионы и миллионы платежей были совершены за ее пределами через такие компании, как PayPal, Stripe и Square.

Тогда возникает вопрос о том, желательно ли, чтобы эта финансовая деятельность была вне контроля регулирующего органа.

Брукс предположил, что его любимое решение, которое уже внедряется в других частях мира, включая Соединенное Королевство, должно было иметь «более быстрые платежи, которые внедряются частными компаниями, но затем контролируются федеральными надзорными органами».

Наконец, Брукс обсудил 50 миллионов американцев, которые в настоящее время владеют той или иной формой криптовалюты.Он описал свою роль как обеспечение того, чтобы это было «доступно им таким же безопасным и надежным способом, как они могут получить свой текущий счет».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *