Регулятор Великобритании предостерегает от 111 незарегистрированных криптовалютных компаний … и FOMO

Финансовый регулятор Соединенного Королевства, Financial Conduct Authority (FCA), предупредил потребителей о том, что 111 криптовалютных компаний еще не зарегистрировались в FCA.

С 10 января все британские криптовалютные фирмы должны соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также зарегистрироваться в FCA, чтобы вести свою деятельность на законных основаниях.Многим еще предстоит это сделать.

Марк Стюард, глава отдела правоприменения FCA, заявил на мероприятии «City & Financial’s City Week» 22 июня, что нерегулируемые криптовалютные организации представляют угрозу для потребителей, банков и платежных компаний, которые ведут с ними дела, отметив, что:

“We have a number of firms that are clearly doing business in the UK without being registered with us and they are dealing with someone: banks, payment services firm, consumers. This is a very real risk so we are worried about that.”

FCA составило список из более чем 100 криптовалютных фирм, которые, как представляется, работают без регистрации, чтобы инвесторы могли дважды проверить, не соответствует ли компания, с которой они намереваются иметь дело.

Финансовый наблюдатель, похоже, проявляет особую бдительность в свете растущей популярности криптовалюты в Великобритании.Согласно недавнему опросу FCA, 2,3 миллиона взрослых людей в Великобритании владеют криптовалютами.Тем не менее, наблюдается заметная тенденция к снижению общего понимания инвесторами криптовалютных активов, которыми они владеют.

Стюард сравнил рост криптовалютной индустрии с голландской тюльпаноманией 1630-х годов, отметив, что страх упустить возможность (FOMO) заставляет многих спекулировать на очень волатильных активах:

“The reason many are investing now is because they have a fear of missing out on what might be a boom. Leaving aside how volatile these instruments actually are, it has tulip mania written all over it.”

Операционные препятствия из-за строгих законов Великобритании о борьбе с отмыванием денег могут отпугнуть многие из этих незарегистрированных фирм: 4 июня сообщалосьа, что на данный момент 51 криптовалютная фирма отозвала свои заявки на регистрацию в FCA.

Правительство Великобритании активно пытается пресечь преступное поведение, связанное с использованием криптовалюты, таким как отмывание денег и финансирование терроризма.

Как сообщает The Times UK, ранее в этом месяце полиция лондонского метро призвала к законодательным изменениям, которые позволят властям подходить к криптовалюте так же, как и к преступлениям, основанным на денежных средствах.

Сообщается, что полиция метро призывает законодательный орган разрешить замораживание криптовалютных активов предприятий и частных лиц, находящихся под следствием полиции, а также требует введения строгих правил, которые усложнили бы преступникам переводы криптовалюты.

По теме: 90% финансовых консультантов Великобритании избегают криптовалюты и мем-акций

FCA cautious

FCA проявило очень осторожный подход к криптовалюте: в январе государственный наблюдательный орган наложил запрет на платформы криптодеривативов, предупредив инвесторов о рисках, связанных с криптовалютой в том же месяце.

FCA было назначено руководителем мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 10 января 2021 года, и с этой даты все британские компании, занимающиеся криптоактивами, должны были соблюдать правила AML и регистрироваться в FCA.

Фирмы, работавшие до 10 января этого года, должны были подать заявку на Временный режим регистрации (TRR), который позволял фирмам продолжать торговлю, пока FCA обрабатывает их полные регистрации, и проводится оценка.

Отсутствие обработки на месте из-за глобальной пандемии привело к накоплению заявок, которые все еще обрабатываются, и 3 июня FCA объявило, что окончательная дата временной регистрации продлена с июля 2021 года до марта 2022 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *