Регулятор Гонконга представит новые правила обмена криптовалютой

Финансовый регулятор Гонконга — Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) — сегодня опубликует новый свод правил для бирж Биткоин (BTC) и криптовалют.Новость, сообщенная агентством Reuters 6 ноября, была озвучена исполнительным директором Эшли Олдером на местном финтех-событии.

Нормативная ясность для криптовалютных бирж, работающих в Гонконге

В новых требованиях будет подробно описано, как обмены в большей степени подходят к хранению, соблюдению, в частности, правилам «Знай своего клиента» и «Отмывание денег».

«Эта структура позволит SFC регулировать платформы для торговли виртуальными активами, что является серьезным событием, основанным на пути, который я описал в прошлом году», — сказал Алдер.

Как сообщалось, SFC впервые установил руководящие принципы для фондов и бирж криптовалюты в ноябре 2018 года. Теперь, год спустя, регулятор продвигает эту работу, заявил Алдер на конференции в среду.

Huobi может стать первой лицензированной биржей в Гонконге

Комментируя новость, частный инвестор Довей Ван говорит, что это большое дело для всей индустрии криптовалют.Она отмечает, что, в частности, Huobi уже может стать первой лицензированной биржей в Гонконге.

«ВАУ, это БОЛЬШОЕ», — писал Ван.«SEC Гонконга объявит подробности примерно через час относительно критериев заявки на обмен криптовалютой».

«Учитывая, что Huobi уже занес в бэкдор листинг на HKex, это определенно окажет им огромную услугу стать первым легализованным китайским обменом криптовалют».

Ранее в марте этого года SFC также выпустил нормативные рекомендации для предложений токенов безопасности.Агентство подчеркнуло, что маркеры безопасности «могут быть« ценными бумагами »в соответствии с Указом Гонконга о ценных бумагах и фьючерсах и, следовательно, подпадают под действие действующего законодательства о ценных бумагах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *