Регулятор рынка ценных бумаг Индии запретит организаторам IPO владеть криптовалютой

В рамках того, что кажется еще одним шагом регуляторов в Индии против криптовалюты, организаторы IPO вскоре могут быть вынуждены продать свои активы в криптовалюте, прежде чем им будет разрешено участвовать в сборе средств.

Согласно отчету Economic Times, Совет по ценным бумагам Индии может лишить организаторов IPO права на сбор средств, если они владеют криптовалютами.

Сообщается, что этот шаг является расширением инструкций SEBI для юристов по ценным бумагам, торговых банков и других заинтересованных сторон в экосистеме IPO в отношении криптовалют.

По словам юриста по ценным бумагам, которого цитирует ET, «в этом отношении может быть указание со стороны правительства.Похоже, что регулятор рынка считает, что это может стать риском для инвесторов, если промоутер владеет активом, незаконным в стране ».

Как ранее сообщалось, в Индии распространены слухи о неизбежности всеобщего запрета на криптовалюту.По словам людей, осведомленных о текущих обсуждениях в парламенте страны, держателям криптовалюты будет дано от трех до шести месяцев на то, чтобы ликвидировать свои запасы виртуальной валюты после вступления запрета в силу.

Ранее в феврале также появились сообщения о том, что парламент Индии стремится ускорить принятие законопроекта о криптовалюте.

Некоторые инвестиционные банкиры говорят, что даже если запрет не вступит в силу, SEBI все еще может запрещать организаторам IPO владеть криптовалютами.В беседе с ET Махеш Сингхи из инвестиционно-банковской фирмы Singhi Advisors сказал, что SEBI опасается ситуации, когда организаторы IPO перенаправляют средства, привлеченные от публичных продаж, на спекулятивные инвестиции.

На данный момент некоторые организаторы IPO уже предложили временное решение в виде письменного показания, в котором говорится, что они ликвидируют все активы в криптовалюте в течение 24 часов, если, по слухам, запрет вступит в силу.

Криптовалютный рынок Индии в течение многих лет страдает от неблагоприятного регулирования со стороны государственных органов.Еще в марте 2020 года Верховный суд отменил запрет центрального банка на обслуживание банками криптовалютных бирж в стране.

На фоне свежих сообщений о полном запрете криптовалюты бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан сказал, что такой шаг будет сродни запрету Интернета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *