Регулятор Сингапура предупреждает о новой мошеннической схеме инвестиций в биткоин

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) отметило схему мошенничества с Биткоин (BTC), которая предлагает инвестиции в биткоин с использованием поддельных требований бывшего премьер-министра.

Сайт использует поддельные заявления бывшего премьер-министра для привлечения инвестиций в Биткоин

31 июля центральный банк Сингапура и финансовая служба безопасности выпустили официальное предупреждение, в котором говорится, что агентству стало известно о веб-сайте, который приглашает онлайн-пользователей инвестировать в биткоин через статью, содержащую фальсифицированные заявления.

Согласно MAS, на веб-сайте мошенников упоминаются сфабрикованные заявления, ложно приписываемые местному политическому деятелю Го Чок Тонгу, который занимал пост второго премьер-министра Сингапура с 1990 по 2004 год. Заявления были «либо ложными, либо были вырваны из контекста и использованы в заблуждении». Кстати, — отметил регулятор.

Орган власти также представил скриншот, демонстрирующий эти мошеннические заявления.

Мошенничество в Интернете с использованием поддельных заявлений Го Чок Тонга | Источник: Валютное управление Сингапура

Мошенничество в Интернете с использованием поддельных заявлений Го Чок Тонга | Источник: Валютное управление Сингапура

Сайт просит читателей внести не менее 250 долларов в Биткоин-лазейку

Как сообщает MAS, имя бывшего премьер-министра использовалось для того, чтобы заставить людей вносить как минимум 250 долларов в торговую платформу Bitcoin Loophole, которая утверждает, что проводит автоматические сделки от имени пользователей. Платформа также запрашивала данные кредитной карты или банковского счета, добавил регулятор, советуя общественности проявлять крайнюю осторожность и избегать предоставления какой-либо информации владельцам сайта.

сообщалось о «Биткоин-лазейке» в конце июня, когда социальный гигант Facebook удалил рекламу мошенничества с Биткоин, имитирующую посты наследного принца Абу-Даби.

В январе 2019 года MAS выпустил предупреждение против ряда мошеннических веб-сайтов, утверждая, что правительство Сингапура официально принимает криптовалюту. Как и в этом новом случае, мошенническая схема распространялась через разные веб-сайты и предлагала возможности криптовалюты для инвестирования с использованием ложной информации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *