Регулятор Техаса разрешает государственным банкам хранить биткоин

Регулирующий орган штата Техас официально подтвердил, что зарегистрированным в штате Техас банкам разрешено хранить криптовалюты, такие как биткоин (BTC), для своих клиентов.

Департамент банковского дела Техаса, регулирующее агентство штата, которое занимается фрахтованием государственных банков и надзором за финансовыми услугами, выпустило в четверг уведомление, в котором говорится, что местным банкам разрешено предоставлять криптовалютные услуги в штате.

Агентство отметило, что банки Техаса «могут предоставлять клиентам услуги хранения виртуальной валюты при условии, что у банка есть соответствующие протоколы для эффективного управления рисками и соблюдения применимого законодательства».

Регулятор кратко объяснил криптовалюты, подчеркнув, что виртуальные валюты существуют не в физической форме, а в цепочке блоков и, следовательно, требуют от владельца держать закрытые ключи для доступа к ним.Власти также заявили, что банки могут хранить криптовалюту от имени клиентов, либо сохраняя копии закрытых ключей клиентов, либо удерживая активы непосредственно на хранении в банке, создавая новые закрытые ключи, принадлежащие банку.

«Как и в случае с услугами по хранению, банку доступно несколько вариантов безопасного хранения, каждый из которых имеет отличительные характеристики, относящиеся к уровню безопасности и доступности.Банку придется определить, какой вариант хранения лучше всего подходит для данных обстоятельств », — написали в агентстве.

По теме: FDIC США пытается понять роль банков на рынках криптовалют

Департамент также упомянул, что банк должен подтвердить наличие адекватного покрытия у своей страховой компании в качестве меры для защиты своих активов в криптовалюте.

Уведомление о регулировании поступило вскоре после того, как в прошлом месяце члены палаты представителей Техаса приняли закон о признании криптовалют в соответствии с коммерческим законодательством.Другие юрисдикции в Соединенных Штатах, такие как Вайоминг и Небраска, активно используют услуги хранения криптовалюты государственными банками, при этом Вайоминг зафрахтовал биржу Kraken в качестве своего первого банка криптовалюты в сентябре прошлого года.Федеральные банки также получили разрешение на предоставление услуг хранения криптовалюты в июле 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *