Реддиторы теперь рассылают спам Bricks and Moons

Похоже, что формируется новая форма крипто-сельского хозяйства, когда токены Reddit «очки сообщества» способствуют возникновению спама.

Очки сообщества Reddit выдаются пользователям в зависимости от их активности в данном субреддите, при этом функция в настоящее время активирована для криптовалюты платформы и сообществ Fortnite в виде токенов ERC-20, получивших название Moons и Bricks соответственно.

Благодаря децентрализованной бирже (DEX) Honeyswap на основе xDai, недавно запустившей пары для упакованных версий токенов, пользователи Reddit теперь могут фармить мемы для получения прибыли.

Очки сообщества Reddit распределяются ежемесячно в зависимости от активности пользователей.Первоначально токены были выпущены задним числом на основе «Кармы» — давней системы репутационных баллов Reddit, которая исторически накапливалась пользователями.

Сообщество Fortnite продемонстрировало значительный интерес к токенам: с момента запуска этой функции более 39 026 пользователей Reddit создали кошельки Bricks.Для сравнения: 8 910 пользователей в настоящее время владеют кошельками с Moons.

На данный момент распределено 34,6 миллиона кирпичей и 35,3 миллиона лун.Поскольку первые в настоящее время торгуются по 0,047 доллара, а вторые переходят из рук в руки по 0,063 доллара, рыночная капитализация токенов в настоящее время составляет примерно 1,6 млн долларов и 2,2 млн долларов соответственно.

Данные показывают, что контент, созданный примерно 47 935 пользователями Reddit, участвующими в двух субреддитах за пять месяцев с момента запуска токенов, оценивается в 3,8 миллиона долларов.

Однако маловероятно, что фермеры, занимающиеся выращиванием спама, в ближайшее время будут говорить о «флиппинге» спама, поскольку пользователи криптовалюты зарабатывают эквивалент 1,64 доллара на человека в день — примерно на 10% меньше минимума в Судане.

Однако пользователи r/Fortnite зарабатывают всего 0,27 доллара в день за свою деятельность — примерно четверть минимальной заработной платы в Сьерра-Леоне.

Если бы токены были равномерно распределены между кошельками, пользователи r/криптовалюты имели бы Луны на сумму примерно 247 долларов каждый, в то время как каждый из пользователей r/Fortnite сидел бы на кирпичах на сумму примерно 0,41 доллара США.

Первоначальное ретроактивное распределение создало относительных китов среди ходлеров Moons и Bricks, при этом Cointelegraph идентифицировал одного пользователя r/Fortnite, владеющего 91000 Bricks на сумму 4235 долларов, и криптовалюту r /, которая накопила 467000 Moons на сумму почти 30 000 долларов.

Тем не менее, 24-часовой объем для xMOON на Honeyswap составляет 46 531 доллар, а для xBRICKS — всего 19 392 доллара, что указывает на то, что рынки общественных точек еще не привлекли достаточно ликвидности, чтобы позволить китам выгрузить свои токены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *