Редкий Пепе — « самый важный NFT в истории искусства » — продается за 205 ETH

Самый редкий Пепе из всех, «Гомер Пепе», по словам владельца Питера Келла, был продан за 205 ETH (320 000 долларов).

Единственная в своем роде карта отображает морфинг между персонажем Симпсонов Гомером и печально известным Лягушонком Пепе.

Peter Kell’s Instagram post. Source: Instagram

Пепе — мультяшная лягушка, созданная художником Мэттом Фьюри и вдохновившая множество мемов в Интернете, включая Rare Pepes, один из первых художественных экспериментов на блокчейне.

Гомер Пепе — это карта, созданная пользователями на платформе коллекционирования Rare Pepe, разработанная Джо Луни в 2016 году и продемонстрированная на фестивале цифрового искусства Rare Art Labs в 2018 году. Карта была приобретена Келлом на первом в истории живом аукционе искусства блокчейн.за 38 500 долларов — это самая высокая цена за невзаимозаменяемый токен, или NFT, в то время.Работа также недавно была показана в документальном фильме «Feels Good Man», удостоенном награды кинофестиваля Sundance.Официальный аккаунт документального фильма в Твиттере сообщил, что карта была продана дороже, чем стоимость съемок всего фильма.

Новый владелец, TokenAngels, похоже, накапливает сотни других NFT из этой серии и поспешил забрать самый ценный из них после того, как появились новости, что его можно было забрать.

«Мне пришлось срочно продать несколько панков», — объяснил TokenAngels, имея в виду коллекционные предметы CryptoPunks.«Это было намного меньше, чем они того стоят, но было так важно собрать средства, чтобы совершить транзакцию вовремя!».Джо Луни действовал в качестве условного депонирования при продаже.

Известный художник Мэтт Кейн, вошедший в топ-100 Cointelegraph в этом году, ранее создал произведение, посвященное Гомеру Пепе, и его твит об этом привлек внимание к тому факту, что Кейн хотел продать оригинал.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Кейн сказал: «Я считаю HOMERPEPE самым важным NFT в истории искусства, потому что его громкая распродажа в 2018 году повлияла на очень многих художников-первых криптовалют, которые поверили, что мы можем использовать свое искусство, создавая рынок и веру в эту новую технологию.. «

В целом NFT в этом году продемонстрировали взрывной рост, при этом за первые два месяца было получено более 300 миллионов долларов продаж.Соучредитель и технический директор OpenSea Алекс Аталлах заявил ранее на этой неделе, что рынок вырос более чем на 7000% по сравнению с прошлым годом:

«После падения @ 3LAU прошлой ночью рынок Ethereum NFT в феврале превысил 300 миллионов долларов.Это на 7450% больше, чем в прошлом году », — сказал он 1 марта.

Известный музыкальный исполнитель 3LAU вошел в историю, заключив партнерские отношения с Origin Protocol, чтобы выпустить свой новый альбом на аукционе NFT среди 33 лучших участников торгов.Привлечение более 11,6 млн долларов США, при этом участник, предложивший наибольшую цену, предложил 3 666 666 долларов США.3LAU также пообещал сотрудничать с шестью ведущими участниками конкурса, чтобы создать индивидуальную песню или ремикс для каждого человека.

На прошлой неделе Бипл попал в новости о его перепродаже Crossroads NFT на вторичном рынке за 6,6 миллиона долларов.Он также прорвался в мейнстримный сектор искусства с его NFT «EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS», который в настоящее время выставлен на аукцион в аукционном доме Christie’s.Ставки на эту картину в настоящее время составляют 3,25 миллиона долларов.

Художник Тревор Джонс продемонстрировал силу рынка NFT своей картиной «Биткоин-ангел», собравшей более 3,2 миллиона долларов при продаже 4 157 экземпляров за семь минут.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *