Резервный банк Австралии все еще изучает CBDC, он говорит, что в этом нет необходимости

Резервный банк Австралии сообщил, что продолжает исследовать цифровую валюту центрального банка (CBDC) менее чем через месяц после заявления об отсутствии необходимости в ней.

РБА также сообщил, что рассматривает возможность более целевой «оптовой» CBDC.

Выступая на конференции по блокчейну, криптовалютам и финансовым технологиям Университета Западной Австралии, Тони Ричардс, глава отдела платежной политики RBA, заявил:

“We will be continuing to consider the case for a CBDC, including how it might be designed, the potential benefits and policy implications, and the conditions in which significant demand for a CBDC might emerge.”

Ричардс добавил, что аргументы в пользу государственной политики в отношении выпуска CBDC общего назначения или розничной торговли в Австралии еще не представлены.Согласно сообщениям в середине сентября, РБА был настроен весьма скептически и не верил, что в то время имелись веские политические аргументы в пользу выпуска CBDC.

Ричардс добавил, что, хотя Биткоин и другие криптовалюты основаны на публичных блокчейнах, это не обязательно относится к CBDC, которая может быть разработана с использованием разрешенной и централизованной цифровой книги.

RBA также рассматривает ряд факторов, которые могут помочь сформировать потенциальную CBDC, продолжил Ричардс, например, будет ли он основан на учетных записях или токенах и может ли он использоваться в автономном режиме.

Ричардс также сообщил, что помимо случаев мониторинга работы центрального банка для розничной CBDC, он проводит исследование технологических и политических последствий потенциальной оптовой CBDC, которая будет доступна для более ограниченного круга финансовых организаций.

Ричардс заявил, что Банк непредвзято относится к CBDC и продолжит следить за развитием событий в этой области, добавив:

“If some jurisdictions do move towards full implementations of CBDC, there will be many central banks like us who will be closely watching,”

Комментарии поступают, когда Китай наращивает собственное тестирование цифровой валюты/электронных платежей (DCEP), распределяя в общей сложности 10 миллионов цифровых юаней (1,5 миллиона долларов) среди жителей Шэньчжэня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *