Резервный банк Индии призывает Верховный суд регулировать криптовалюту

Центральный банк Индии, Резервный банк Индии (RBI), призвал Верховный суд страны регулировать криптовалютные средства, сообщает местная новостная служба, сообщает Financial Express 21 июля.

В апреле этого года RBI объявил, что прекратит предоставлять услуги предприятиям или лицам, занимающимся криптовалютами, ссылаясь на высокие риски.

Старший адвокат RBI Шьям Диван рассказал скамье под руководством главного судьи Дипака Мишры, что необходимо регулировать биткойн (БТК) и другие криптотермии, поскольку эти «особые средства» будут «поощрять незаконные операции».

Диван также отметил, что этот вопрос имеет «огромные аспекты политики», свидетельствующие о том, что криптография может влиять на глобальные денежные потоки.

Старший адвокат объяснил, что междисциплинарный комитет, возглавляемый секретарем по экономическим вопросам, Субхаш Гарг, созданный в 2017 году в целях разработки нормативной базы для криптотермий, изучает этот вопрос. RBI потребует три недели, чтобы ответить на несколько ходатайств о правилах.

19 июля Верховный суд, как сообщается, отложил окончательное слушание о запрете RBI на криптовые сделки, первоначально запланированное на 20 июля — до 11 сентября.

Апрельский криптовальный запрет получил негативную реакцию от индийского сообщества криптологов, в том числе онлайн-петицию, чтобы отменить запрет, набравший более 44 000 подписей. В мае Верховный суд Индии решил не предоставлять временный запрет на запрет RBI, запрошенный одиннадцатью компаниями, связанными с криптованием.

Также в мае Верховный суд Индии постановил, что никакие ходатайства не могут быть поданы в любом индийском Высоком суде против решения RBI запретить криптографические сделки. 5 июля, три месяца истеблишмента RBI для бизнеса, чтобы выйти из криптона, закончилось, что означает, что запрет полностью вступил в силу.

12 июля анонимный источник в индийском правительстве сообщил, что власти могут планировать классифицировать криптотермины в качестве товаров вместо того, чтобы внедрять полный криптозащитный запрет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *