Резиденты «криптовалютной долины» теперь могут платить налоги в биткоин

Швейцарский кантон Цуг упрощает представление о мире, в котором пользователи криптовалюты решительно относятся к мейнстриму.

Кантон, получивший прозвище «криптовалютная долина» за свое позитивное отношение к криптовалютам, начнет разрешать гражданам платить налоги в биткоин (BTC) и эфире (ETH).

Как сообщает Bloomberg 3 сентября, «расчет налогов с помощью криптовалюты будет доступен как компаниям, так и частным лицам на сумму до 100 000 швейцарских франков (109 670 долларов США)».

Около 127000 человек проживают в регионе, который ранее принимал меры для приема платежей в биткоин за отдельные государственные услуги.

Новый, значительно более широкий шаг по принятию налогов в криптовалюте стал возможен благодаря партнерству между кантоном и криптовалютным брокером Bitcoin Suisse AG, базирующимся в Цуге.

Bitcoin Suisse ранее сотрудничал со швейцарскими властями в Церматте, чтобы позволить налогоплательщикам в этом регионе использовать биткоин в качестве средства платежа.

Основатель Bitcoin Свисс Никлас Nikolajsen bullishly сообщил журналистам, что «нет почти ничего противоречивого о торговле Bitcoin больше.Это полностью мейнстрим ».

По его мнению, сильное ралли Биткоина во время пандемии коронавируса, вероятно, усилит аргументы в пользу устойчивости и долговечности валюты в быстро меняющемся экономическом ландшафте.

Несмотря на такой горизонт, сразу после кризиса COVID-19 местные криптовалютные фирмы столкнулись с трудностями.Швейцарское федеральное правительство недавно отклонило запрос кантона Цуг на 100 миллионов франков, направленный на то, чтобы сохранить на плаву местный криптовалютный бизнес.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *