Результаты тестовой сети предполагают, что Matic может увеличить мощность Ethereum до 7200 TPS

Решение масштабируемости Blockchain Matic утверждает, что сеть может перегружать экосистему Ethereum, после двухмесячного запуска тестовой сети выяснилось, что она способна обрабатывать 7 200 транзакций в секунду (TPS).

В сообщении от 14 июля, опубликованном Matic Network, проект сообщил, что он провел стресс-тестирование своей тестовой сети Counter Stake CS-2008, которая «надежно справилась с уровнем производительности 7200 TPS».

В блоге говорится, что эта производительность может быть экстраполирована на основной сети Matic, которая использует ту же архитектуру.По словам Матича, «сеть была действительно децентрализована» с 122 активными валидаторами, работающими с валидатором + сторожевыми узлами:

«Текущие возможности сети в ее нынешнем виде означают, что Matic может помочь экосистеме Ethereum преодолеть ограничения производительности и полностью реализовать свой потенциал».

Обеспечение масштабируемости до запуска ETH 2.0

Упоминаемые «ограничения производительности» — это проблемы масштабируемости, с которыми сталкивается текущая итерация Ethereum, которая может обрабатывать лишь несколько транзакций в секунду.Ethereum 2.0 исправит проблему масштабирования, однако Фаза 0 выглядит отложенной до начала 2021 года, и потребуются годы, чтобы набрать полную скорость.Между тем существует срочная необходимость в масштабном решении.

В 2020 году сеть столкнулась со значительным затором из-за популярности Tether (USDT) и роста проектов DeFi, что привело к повышению платы за транзакции.Недавно Ethereum увеличил максимально допустимое количество газа на блок в блокчейне, чтобы сеть могла обрабатывать больше транзакций.

Второй слой, а не второй лучший

Matic Network основывается на проекте Plasma и предоставляет альтернативный блокчейн с доказательством заинтересованности, основанный на адаптированной версии технологии.

Технология использует децентрализованную сеть стейкеров, которые разместили Matic, чтобы действовать в качестве контрольных точек между двумя блокчейнами.Этот метод обеспечивает более дешевый, быстрый и больший объем TPS во второй сети, который затем можно установить в сети Ethereum.

Другие проекты работали над решениями второго уровня, чтобы эффективно избавить сеть от Ethereum.OMG Network, основанная на плазме боковая цепочка Ethereum, объявила в июне, что Tether — основной сборщик газа в блокчейне — будет работать на инфраструктуре второго уровня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *