Рейтинги австралийских телеканалов были выбиты в результате резкого увеличения вымогателей

Ведущая исследовательская компания Nielsen, занимающаяся исследованиями рынка и анализом данных, не смогла на этой неделе предоставить рейтинги австралийских телезрителей в одночасье в результате атаки вымогателей.

Рейтинги телевидения были недоступны во вторник и среду вечером, а местный телевизионный блог TV Tonight сообщает отраслевым источникам, что повторные рейтинги могут быть недоступны до начала следующей недели.

Нильсен сказал, что данные просмотра все еще собираются и будут опубликованы после того, как атака будет решена.«Мы обязательно будем информировать отрасль по мере появления новой информации по этому вопросу», — добавил представитель.

Нильсен сказал, что «неожиданные нарушения» содержались в его глобальных операциях, но это повлияло на «среду центра обработки данных для австралийских телезрителей».

«Группы глобальной и местной инфраструктуры Nielsen предприняли шаги по сдерживанию инцидента, начали тщательное расследование и в настоящее время работают над разрешением проблемы как можно быстрее», — заявил представитель компании местным СМИ.

Злоумышленники нанесли удар

За последние 24 часа Nielsen был не единственным объектом, который стал жертвой вымогателей, поскольку компания Smart-Watch и носимая фирма Garmin прекратили большую часть своей работы после того, как некоторые из ее производственных систем и внутренней сети были зашифрованы хакерами.

Garmin ожидает, что для его ответа потребуется несколько дней технического обслуживания, и он был вынужден закрыть свой официальный веб-сайт, службу синхронизации данных, авиационную базу данных, центры обработки вызовов и некоторые производственные линии в Азии.

Атака на провайдера облачного программного обеспечения ставит под угрозу университеты

Хакеры-вымогатели также повредили по меньшей мере восемь университетов в Соединенном Королевстве и Канаде с помощью атак на поставщика облачных вычислений и программного обеспечения для администрирования образования Blackbaud.

Данные, касающиеся студентов и выпускников, были украдены во время атаки, при этом некоммерческие организации Human Rights Watch и Young Minds также подтвердили, что это нарушение имело место.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *