Рейтинги Aave Ascends на рынке по мере взрыва флеш-кредитов

Протокол ссуды для децентрализованного финансирования (DeFi) В Aave наблюдалось резкое увеличение количества выданных кредитов — ежедневная стоимость указанных кредитов выросла более чем на 1000% с начала июля с 11 млн. Долларов США до более 130 млн. Долларов США по состоянию на 27 июля.

По данным DeFi Pulse, в результате рекордного объема выдачи кредитов Aave стал четвертым по величине протоколом DeFi по заблокированным фондам, и его капитал в настоящее время привязан к $392,9 млн.

Стоимость токена LEND от Aave также взлетела почти на 500% менее чем за два месяца, и LEND поднялся до локальных максимумов выше $0,3 впервые с момента обнаружения цены.Aave в настоящее время является 34-м по величине активом криптовалюты с рыночной капитализацией с 362 миллионами долларов.

Флэш-кредиты способствуют росту рейтинга Aave

Aave описывает свои «быстрые» кредиты как «первый необеспеченный вариант кредитования в DeFi», позволяющий трейдерам мгновенно занимать средства при условии, что ликвидность возвращается в пул «в рамках одного блока транзакции».

Ссуды предназначены для использования при арбитраже и обмене залогом, что позволяет пользователям диктовать инструкции через смарт-контракт для выполнения транзакций.Прибыль от транзакции составляет 0,9%, при этом комиссия распределяется между поставщиками ликвидности платформы.

Если заемщик не выполняет условия кредита, «вся транзакция отменяется, чтобы эффективно отменить действия, выполненные до этого момента» и обеспечить сохранность средств в резервном пуле Aave.

Флэш-кредитные атаки наносят вред bZx

Несмотря на свою недавно обретенную популярность в Aave, флеш-кредиты стали частью криптовалютной экосистемы с момента запуска банковского протокола с открытым исходным кодом Marble в 2018 году.

Однако флэш-кредиты были злонамеренно использованы в двух атаках, в результате которых в феврале кредитная платформа DeFi bZx взяла на себя почти 1 миллион долларов от поставщика ликвидности, который смог манипулировать ценами оракула, чтобы купить тысячи токенов по невероятно сниженным ценам.

Анализируя последствия атаки, криптовалютный обмен Coinbase предсказал, что в будущем на экосистему DeFi будет нацелено больше «оракулов в стиле флэш-кредитов», предупреждая, что «комбинация флэш-кредитов и сеть составных протоколов DeFi, которые взаимодействуют сложным образом,создал новый класс уязвимостей ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *