Рекордный первый квартал для институциональных продуктов для инвестирования в криптовалюту: CoinShares

По словам менеджера по инвестициям в цифровые активы CoinShares, первый квартал 2021 года стал новым рекордом по притоку институциональных криптовалютных продуктов.

Как сообщается в еженедельном бюллетене CoinShares Fund Flows Weekly от 6 апреля, в первом квартале этого года был достигнут новый рекорд: приток средств составил 4,5 миллиарда долларов по сравнению с 3,9 миллиарда долларов в последнем квартале 2020 года.

Он добавил, что приток за прошедшую неделю, закончившуюся 2 апреля, составил 106 миллионов долларов, что помогло увеличить общую сумму за трехмесячный период на 11% по сравнению с предыдущим кварталом.Однако приток капитала снизился по сравнению с предыдущими неделями, поскольку на неделе, закончившейся 12 марта, был зафиксирован приток в 242 миллиона долларов.

Хотя институциональный приток замедлился, CoinShares считает, что это не свидетельствует о более широкой тенденции к замедлению, поскольку квартальные темпы роста, как правило, варьируются.

На прошлой неделе преобладали потоки продуктов Биткоин на 83 миллиона долларов, или 78% от общей суммы, и 20 миллионов долларов на Ethereum.Общие объемы инвестиционных продуктов Биткоин составляют относительно небольшую долю — 6,7% от общего объема торгов на регулируемых или «надежных» биржах криптовалют.

Активы под управлением как активных, так и пассивных инвестиционных продуктов в криптовалюте достигли рекордно высокого уровня в 59 миллиардов долларов.Оттенки серого составляют львиную долю этого показателя AUM — 46 миллиардов долларов, или 78% от общей суммы.Второй по величине фонд криптовалютных активов — это сам CoinShares, под управлением которого находятся активы на сумму 5 миллиардов долларов.

Европейская инвестиционная компания в области цифровых активов на этой неделе расширила свои институциональные продукты, представив биржевой продукт Litecoin с физическим обеспечением.Новый инвестиционный продукт CoinShares изначально будет включен в список регулируемой криптовалютной биржи SIX Swiss Exchange.

Litecoin ETP — это третий продукт институционального уровня, выпущенный фирмой в 2021 году. Он следует за Bitcoin ETP с физическим обеспечением в январе и аналогичным продуктом для Ethereum в феврале.

1 апреля сообщалось, что CoinShares заключила партнерство с канадским управляющим инвестиционным фондом 3iQ, чтобы запустить в Канаде биржевой биткоин-фонд (ETF).

3iQ запустила первый институциональный биткоин-фонд в Канаде в апреле 2020 года, и, согласно отчету CoinShares, в настоящее время под его управлением находятся активы на сумму 1,7 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *