Рен и UMA запускают доходный доллар, обеспеченный Биткоин

Не требующий доверия межсетевой мост Ren и не имеющая разрешения платформа синтетических активов UMA объединились, чтобы запустить поддерживаемый Биткоин доллар доходности под названием uUSD в дополнение к совместной программе вознаграждения за майнинг ликвидности.

Результатом партнерства станет продукт, который позволит инвесторам без разрешения использовать биткоин в сети Ethereum.UUSD — это второй долларовый продукт UMA после обеспеченного Ethereum доллара доходности под названием yUSD, запущенного в июле 2020 года. Эта концепция оказалась очень успешной: за последние два месяца было отчеканено более 10 миллионов yUSD.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Доллар доходности похож на стейблкоин, но с некоторыми существенными отличиями.У него есть дата истечения срока, как и у фьючерсного контракта, и по мере приближения к этой дате цена приближается к 1 доллару.По истечении срока он будет погашен за 1 доллар залогового актива в точное время истечения срока.Ума описывает это как «ссуду с фиксированной процентной ставкой и фиксированным сроком», поскольку, когда они чеканятся, доходные доллары обычно оцениваются менее чем в 1 доллар.

Пользователи будут покупать renBTC, токенизированного конкурента Биткоин для wBTC, и блокировать его в качестве залога с помощью UMA, чтобы чеканить токены uUSD.Эти доллары дохода можно затем использовать для покупки большего количества renBTC или для инвестиций в другие протоколы DeFi.

В дополнение к новой доходности доллар станет совместным стимулом для получения ликвидности Ren и UMA для быстрого запуска залоговых депозитов.Это позволит инвесторам зарабатывать токены UMA и Ren для обеспечения ликвидности пула балансировщика за uUSD, который может быть соединен с USDC.Долларовая доходность renBTC имеет коэффициент обеспечения 125%, срок погашения которого наступает 1 октября.

Чтобы стимулировать фермеров, выращивающих урожай, пул будет получать 10 000 токенов UMA и 25 000 REN в неделю в дополнение к токенам BAL согласно расчетам протокола.Годовая процентная ставка не является фиксированной и будет зависеть от того, какой объем ликвидности предоставляется в течение всего семидневного периода.

Предложение является позитивной новостью для быстрорастущего рынка Биткоин, который позволяет фермерам использовать свои биткоин для работы по протоколам на основе ERC-20.За последние три месяца количество Биткоин, токенизированных в сети Ethereum, выросло на 1350% и, по данным btconethereum.com, в настоящее время составляет чуть менее 78000 BTC.Из этой суммы около четверти, или 18 732, составляют renBTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *