Репетиция Ethereum 2.0 «Успех 90%», несмотря на проблемы с участием

Последняя из серии тестовых сетей Ethereum 2.0 под названием Spadina была запущена во вторник с переменным успехом.

Spadina была предложена в качестве недолгой «генеральной репетиции» процесса запуска основной сети, сигнализирующей о приближении фазы 0 Ethereum 2.0.Сеть была запущена 29 сентября в 12:00 по всемирному координированному времени и должна была прослужить всего 72 часа.

Разработчики заявили, что это, вероятно, будет последним шансом для потенциальных участников рынка эфира (ETH) протестировать депозит и запустить инструменты до начала Фазы 0.

С этой точки зрения испытание оказалось в значительной степени успешным.В процессе депозита не было обнаружено серьезных проблем, и клиенты успешно обработали блоки.

Однако, как и при первоначальном запуске тестовой сети Medalla, уровень участия был значительно ниже ожиданий.Первые несколько раундов проверки показали, что к процессу консенсуса присоединилось менее 34% доли, тогда как целевой процент составлял 80%.

Такой низкий уровень участия свидетельствует о том, что многие члены сообщества, которые зарегистрировались в качестве валидаторов, не смогли вовремя подключить своих клиентов к сети для запуска.Во время презентации разработчики подчеркнули, что это проявление проблемы «ничего не поставлено на карту».Поскольку тестовый эфир не имеет ценности, стейкеров не волнует, сократится ли их капитал, пока они не работают.

Будущий запуск основной сети с реальным ETH, вероятно, потребует более серьезных и преданных делу участников, которые будут серьезно наказаны за уклонение от выполнения своих обязательств.

Дэнни Райан, ведущий координатор Eth 2.0 в Ethereum Foundation, сказал: «Я думаю, что мы получили от этого 90% того, что хотели».

Поскольку тестовая сеть была специально нацелена на процесс запуска, низкий уровень участия не является серьезной проблемой.Тем не менее, некоторые пользователи сообщили о проблемах с Teku, одним из недавних клиентов, перешедших в стадию готовности.Другие подчеркнули потенциальную проблему с переадресацией портов, поскольку большинство клиентов, похоже, не используют Universal Plug & Play.Эта технология динамически открывает порты маршрутизатора, чтобы входящие соединения принимались локальной сетью, что имеет решающее значение для одноранговой сети.Его отсутствие может создать проблемы для некоторых менее технически подкованных пользователей, которые могут не знать, как вручную открывать сетевые порты.

Хотя пока никаких указаний не было, запущенные на данный момент тестовые сети кажутся относительно стабильными и успешными.С оставшимися тремя месяцами эти результаты, похоже, служат хорошим предзнаменованием для запуска нулевой фазы 2020 года.

Однако этап 0 не повлияет сразу на более широкую экосистему Ethereum.Блокчейн Proof-of-Work будет продолжать работать точно так же, как и до сих пор, за исключением наличия смарт-контракта депозита Ethereum 2.0.Афри Шоэдон, который активно участвовал в тестовых сетях Eth 2.0, назвал Фазу 0 «фазой стимулируемого тестирования», предполагая, что это в первую очередь способ проверить поведение участников в реалистичных сценариях.

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, тем не менее, был оптимистичен в отношении того, что необработанная цепочка маяков из фазы 0 все еще может быть полезна для легких клиентов на Ethereum 1.0.Он также сказал, что его запуск сигнализирует об изменении подхода, сосредоточенного на доставке и повторении функций, вместо того, чтобы увязать в менее эффективной теоретической работе.

«Сеть Eth 2.0 будет постепенно расширять функциональность и со временем станет более важной для экосистемы», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *