Республиканский лидер заявляет, что блокчейн может сделать правительство США более эффективным

Член палаты представителей Кевин Маккарти, нынешний лидер республиканских меньшинств в Палате представителей Соединенных Штатов, заявил во вторник, 12 марта, что блокчейн может сделать Конгресс США более эффективным и прозрачным местом.

Выступая в Комитете по модернизации Конгресса, Маккарти сказал, что технология блокчейна изменила парадигму безопасности в финансовом мире:

«Блокчейн меняет и революционизирует безопасность финансовой индустрии. Зачем нам ждать и почему бы не создать блокчейн самостоятельно, чтобы иметь возможность проверять технологию, а также прозрачность нашего собственного законодательного процесса? »

Законодатель также предложил Конгрессу использовать «технологии 21-го века», чтобы сделать правительство более дружелюбным, но в то же время более подотчетным. «У нас есть возможность воспользоваться этим окном, чтобы сделать это место более эффективным, более эффективным, а главное, более ответственным», — заключил он.

Маккарти стал членом Палаты представителей США в 2007 году, являясь лидером большинства в Палате представителей с 2014 по 2019 год, а также лидером меньшинства в Палате представителей с января 2019 года.

Избранный комитет по модернизации Конгресса был создан во время 116-го Конгресса в начале 2019 года. Демократический конгрессмен Дерек Килмер возглавляет комитет, который формирует рекомендации по модернизации законодательной власти.

Как сообщал Cointelegraph в октябре, представители Палаты представителей США Дорис Мацуи и Бретт Гатри предложили новый законопроект, получивший название «Акт о продвижении Blockchain 2018». Законопроект был направлен на создание рабочей группы для изучения потенциального воздействия блокчейна на весь спектр политик, а также на выработку общего определения технологии.

Совсем недавно штат Вайоминг принял два законопроекта, связанных с блокчейном. Первым был заложен фундамент для хранения так называемых сертификатных токенов, представляющих акции, в блокчейне «или другой безопасной, проверяемой базе данных» и разрешена их цифровая передача. Другой признал создание специальных депозитарных учреждений для обслуживания предприятий, связанных с блокчейном, поскольку они часто не могут получать услуги от банков, застрахованных на федеральном уровне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *