Республика Панама внесла законопроект о регулировании криптовалюты

В то время как биткоин (BTC) становится законным платежным средством в Сальвадоре, еще одна страна в Центральной Америке продвигается по пути обеспечения свободы использования криптовалют, таких как BTC и Ether (ETH).

6 сентября Республика Панама представила законопроект о регулировании криптовалют, цель которого — сделать страну «совместимой с блокчейном, криптовалютными активами и Интернетом».

Анонсируя эту новость в Twitter, панамский конгрессмен по криптовалютам Габриэль Силва подчеркнул, что новая правовая инициатива может создать тысячи рабочих мест, создать новые источники инвестиций, а также сделать правительство «более прозрачным».

Согласно законопроекту, представленному Сильвой, новое законодательство направлено на признание криптовалютных активов, таких как биткоин, в качестве альтернативного глобального способа оплаты для «любой гражданской или коммерческой операции, не запрещенной правовой системой Республики Панама».Авторы законопроекта подчеркнули, что криптовалюты позволяют осуществлять быстрые и недорогие платежи, позволяя им завершить финансовую транзакцию «независимо от расстояния между сторонами и объема транзакции».

В отличие от правительства Сальвадора, которое потребовало от местных предприятий принимать биткоин в обмен на товары или услуги наряду с долларом США, новый законопроект о криптовалюте Панамы не предусматривает обязательного принятия Биткоин.Вместо этого в законодательстве содержится призыв установить свободу использования криптовалют, таких как Биткоин и Эфириум, в Панаме, сообщает местная телевизионная сеть Telemetro.

По теме: латинские законодатели не обращают внимания на Twitter в поддержку биткоина

Сильва сказал, что новый законопроект был подготовлен в сотрудничестве с гражданами Панамы и многопрофильной командой, включая экспертов в области промышленности и технологий.Он отметил, что законодательство было создано с учетом важных руководящих принципов, предоставленных международными организациями, такими как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

На фоне решения Сальвадора принять биткоин в качестве официальной валюты, все больше стран Центральной Америки переходят в криптовалютную индустрию.Сообщается, что в конце августа компания в Гондурасе установила первый в стране биткоин-банкомат, позволяющий пользователям покупать BTC и ETH, используя местную фиатную валюту — лемпиру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *