Рефинансирование кредитов и BitLiscensee SoFi намерены запустить национальный банк в США

В объявлении в среду Управление финансового контролера (OCC) предоставило SoFi условную лицензию на деятельность в качестве национального банка в Соединенных Штатах.

OCC — это офис Казначейства США, который регулирует деятельность федеральных банков по всей стране.SoFi, что означает «Социальные финансы», — это финтех-стартап, который исторически предоставлял ссуды и услуги рефинансирования.В 2019 году компания запустила торговлю криптовалютой, а в декабре прошлого года Департамент финансовых услуг Нью-Йорка предоставил SoFi желанную лицензию BitLicense.

Эта новая лицензия позволит фирме предлагать более широкий спектр услуг.Буквально сегодня компания объявила, что также выпускает кредитную карту с вознаграждением Cashbash, которая погашает личный и студенческий долг.

Со своей стороны, OCC ясно дает понять, что SoFi Bank должен устранить определенные препятствия, чтобы его устав оставил условный статус.Первоначальный капитал составит 550 миллионов долларов, из которых OCC требует, чтобы 30% были наличными.

Связаться с OCC для комментариев на момент публикации не удалось.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *