Робот София выставит на аукцион цифровые произведения искусства NFT

Быстро развивающееся пространство невзаимозаменяемых токенов вот-вот испытает новое расширение, когда робот София выставит на аукцион свои собственные цифровые произведения искусства NFT.

Согласно объявлению в понедельник, социальный робот-гуманоид 23 марта проведет аукцион NFT через платформу Nifty Gateway.

Сообщается, что NFT Софии основаны на работах художника Андреа Боначето из галереи IV Gallery, расположенной в Лос-Анджелесе, которая курирует коллекцию.

В рамках аукциона 23 марта несколько произведений искусства из коллекции NFT будут представлены в социальных сетях Софии и Боначето.

Комментируя творческий процесс, лежащий в основе интерпретации Софией искусства Боначето, Дэвид Хэнсон, создатель Sophia the Robot, сказал Cointelegraph:

“We fed Andrea’s works into Sophia’s own neural networks, along with many of Sophia’s latest paintings. Subsequently, she generated a powerful series of new images, which she then rendered both digitally and as brush strokes, which she painted with her own hands.”

По словам Хэнсона, в ходе итеративного процесса разработки произведений искусства картины Софии начали развивать «уникальную личность», которая также находила отклик в искусстве Боначето.

Набег Софии на NFT также, вероятно, представляет собой расширение понимания роботов криптовалют.Еще в 2019 году человекоподобная личность заявила, что знает о криптовалютах, но не использует виртуальные валюты.

Согласно объявлению, предстоящий выпуск NFT на Nifty Gateway — это только первое в серии начинаний Софии, связанных с цифровым искусством.Hanson Robotics и SingularityNET — децентрализованная фирма по искусственному интеллекту — станут партнерами для создания Sophia Collective.

Для Хансона Sophia Collective — важный шаг в создании глобального сообщества для сотрудничества с открытым исходным кодом в области цифрового искусства, ориентированного на искусственный интеллект.

Популярность NFT продолжает расти даже за пределами криптовалютного пространства, а шумиха подхватывается артистами и музыкантами.Ранее в марте Kings of Leon токенизировали альбом, собрав более 1,45 миллиона долларов за первые пять дней его продажи.

Настолько безумие, что MoonCats, давно бездействующая серия коллекционных предметов NFT, недавно «воскресла».Между тем, мания также привлекает критиков, которые указывают на углеродный след чеканки NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *