Роджер Вер хочет купить Bitcoin.org

В августе 2008 года Сатоши Накамото, создатель Биткоина, приобрел Bitcoin.org через анонимного регистратора доменов.

Когда Сатоши покинул сообщество, он доверил управление сайтом ряду беспристрастных людей.С тех пор Bitcoin.org в основном работал как образовательный ресурс, помогая новичкам в космосе узнавать о технологии Blockchain.

Тем не менее, после того, как они покинули сайт в апреле и сообщили, что его нынешний администратор, Cobra, собирается расстаться с сайтом, будущее Bitcoin.org кажется неясным.

Кобра становится у руля Bitcoin.org

Анонимный куратор Bitcoin.org, Cobra, был объявлен совладельцем сайта шесть с половиной лет назад тогдашним менеджером сайта, Ихмосом — еще одной анонимной фигурой, которая вызвала споры в области управления r/bitcoin., вики-страница Bitcoin и доска объявлений BitcoinTalk.

Приступив поводы сайта, ряд решений кобры — которые включают толкая изменения в Proof-оф-работы, или военнопленного алгоритм Bitcoin и пытаемся изменить Bitcoin Whitepaper — покрасил его как спорный характер.

«Кобра» вызвала дальнейшую критику в связи с жесткой форкой Биткоина, которая создала Биткоин Кэш в 2017 году, превратившись из убежденного противника в явно преданного сторонника сети в 2018 году.

Кобра привлекает полемику

В начале мая Кобра объявил, что он будет постепенно сокращать свое участие в веб-сайте в течение 2020 года.

Кобра попытался убедить сообщество, что «доменное имя останется в надежных руках, добавив, что он« имеет в виду уже несколько человек ».

Администратор добавил, что он также открыт для рекомендаций, утверждая, что он будет «тщательным и тщательным здесь и найдет нужных людей».

Роджер Вер, возможно, смотрит на Bitcoin.org

В то время как Cobra не назвала потенциальных покупателей домена, в Reddit говорится, что владелец Bitcoin.com и коллега по работе с Bitcoin Cash (BCH) Роджер Вер заинтересован в покупке Bitcoin.org.

Обсуждая возможных новых владельцев сайта, Реддитор спросил Кобру, продаст ли он желанный домен Веру, если он представит хорошее предложение.

Роджер ответил на комментарий под дескриптором MemoryDealers, заявив:

«У меня есть наличные в руках».

Во время форка, который привел к созданию Bitcoin Cash, Роджер Вер столкнулся с рядом жалоб.Некоторые обвинили его в том, что он использовал свое владение доменным именем Bitcoin.com, чтобы создать неопределенность в отношении того, в какую цепочку входит «настоящий» биткоин, — как сообщается, в результате чего новички в криптовалюте случайно покупают Bitcoin Cash вместо Bitcoin Core.

Вер не рассчитывает приобрести Bitcoin.org

Коинтелеграф обратился к Вер, чтобы выяснить серьезность его предложения на Reddit.

Вер заявил, что, хотя он «с удовольствием его купит», он не ожидает, что Кобра продаст его ему.Он также заявил, что он не приложил никаких усилий помимо комментариев к Reddit, чтобы договориться о продаже сайта.

Когда его спросили, что он будет делать с Bitcoin.org, если он попадет в его распоряжение, Вер заявил, что «будет использовать его для продвижения одноранговых систем электронных наличных», однако добавил, что не слишком задумывается над этим вопросом.так как он не рассчитывает вступить во владение доменом.

Когда его спросили, кто лучше всего подойдет для управления администрацией Bitcoin.org, если не он сам, Вер сказал:

«Может быть, это организация, похожая на Фонд Биткоин, которая состоит из бизнеса, основанного на криптовалюты.EFF [Electronic Frontier Foundation] тоже может быть неплохим.Любой, кто поддерживает свободное выражение идей, будет лучше, чем нынешняя группа ».

Все участники Bitcoin.org должны быть отклонены

В обсуждении темы будущего Bitcoin.org на Bitcointalk, криптовалюта OG Грегори Максвелл написал, что «любой, кто пытается купить [домен], ни при каких условиях не должен иметь его», добавив:

«Покупка его создаст потребность в окупаемости инвестиций, что противоречит интересам общества».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *