Рон Пол: «Я за криптовалюты, мне нравятся конкурирующие валюты»

Бывший республиканский конгрессмен и кандидат в президенты Рон Пол говорит, что он поддерживает криптовалюты и технологии блокчейна, потому что ему нравятся конкурирующие валюты. Рон Пол выступил с речью в интервью Squawk Alley на CNBC 15 июля.

По словам Пола, криптовалюта является отличной идеей, и правительства должны лишь вмешаться, чтобы отрегулировать пространство для предотвращения мошенничества:

«… Я за наименьшее количество регулирования. Я не знаю, что случится с криптовалютой. Я думаю, что это отличная идея. И у меня есть только одно правило: нет мошенничества … Я думаю, что у правительства есть роль. И [если] у кого-то есть дело о мошенничестве, я думаю, что оно должно быть расследовано … То, что я хочу сделать, это узаконить свободу выбора, отсутствующего вопиющего мошенничества ».

Рон Пол также провел несколько сравнений с традиционным активом золота. Один из способов, по которым Пол считает, что золото похоже на криптовалюту, заключается в том, что оба являются активами, конкурирующими с бумажными деньгами. Пол сказал: «Правительства не очень терпимы к конкуренции, и они даже не терпят использования Конституции для конкуренции с государственным долларом. Потому что золото и серебро, вы не можете его использовать ».

Рон Пол ранее обсуждал свои бычьи взгляды на криптовалюту. В 2014 году Пол выразил обеспокоенность по поводу поддержки Биткоина (BTC) и криптовалюты в целом, но принял позицию, касающуюся криптовалюты, которая в долгосрочной перспективе является медвежьей по отношению к фиатным деньгам:

«Я просто не думаю, что доллар будет длиться долго. Я не думаю, что любая бумажная валюта длится вечно. Все они самоуничтожаются. Прямо сейчас мир охвачен фиатной валютой; они все бумажные валюты. Это еще одна причина, по которой доллар держится: против чего вы конкурируете, евро и йена? Конкуренция там ничего хорошего.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *