Российская звезда передает права на песни на блокчейне под пристальным вниманием ведущих лейблов

Российский поп-певец Олег Кензов завершил первую передачу цифровых прав на песню, которую он написал, с использованием платформы блокчейн при поддержке правительства.

По данным VC.ru, студия «Союз» заключила лицензионное соглашение с музыкальным сервисом FONMIX о распространении песни Кензова «По кайфу» в магазинах, ресторанах и спортзалах, желающих использовать ее в маркетинговых целях.

Историческая передача прав на блокчейн проводилась в присутствии ведущих игроков музыкальной индустрии из крупных звукозаписывающих компаний и лейблов, таких как Warner Music Russia, Sony Music, Universal Music, лейбл Zhara Music и других.

Музыкальные компании ожидают, что эта технология упростит распространение музыкальных произведений местных исполнителей, упростив для всех вовлеченных сторон передачу цифровых прав.

Исполнители, использующие платформу, получают выплаты немедленно.Весь процесс передачи цифровых прав занял менее десяти минут.

Платформа блокчейн IPChain предоставляет инструменты для управления творениями музыкантов, поскольку они распространяются по всему миру, с учетом законодательства конкретных стран и любых географических ограничений звукозаписывающих лейблов.

«То, что мы сделали, не имеет прецедентов, — сказал Андрей Кричевский, президент ассоциации IPChain. — Но музыкальная индустрия в этом отношении чрезвычайно прагматична. Поэтому блокчейн долгое время оставался интересным, но не очень понятным инструментом. Теперь мынаконец-то готовы дать конкретный ответ на вопрос коллег: «Почему?».

«IPChain нацелен на создание комфортной среды для совместной работы лейблов и артистов и увеличение объема музыкального рынка в целом».

Опрос, проведенный новаторским магазином цифровой музыки eMusic в июле, показал, что большинство пользователей готовы платить криптовалютой, если это позволит артистам зарабатывать больше.

Исследование показало, что 65% клиентов eMusic будут использовать криптовалюту по вышеупомянутым причинам.Стоит отметить, что всего 8% респондентов использовали биткоин (BTC) или любую другую криптовалюту в прошлом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *